Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства в рамках первой в России Биеннале инновационного текстиля «Изобретая моду» проводит конкурс для модельеров, дизайнеров, художников, инженеров, архитекторов, технологов, медиа-художников, скульпторов, имеющим опыт работы с текстилем, современным искусством или в области медиа-проектирования. 

Конкурс проводится с 22 августа по 12 октября 2014г. с целью привлечь внимание к использованию передовых NBIC – технологий (нано-, био-, инфо-, когнито-) и инновационных текстильных материалов в современной моде, искусстве и дизайне, а также содействия в продвижении творчества молодых авторов, работающих с «умными» технологиями в текстиле. 


Каждому автору предлагается разработать эскиз объекта (wearable object) из инновационных материалов, который можно использовать в качестве предмета дизайнерской одежды или как аксессуар. Объект должен быть не менее, чем на 70% выполнен из текстильных материалов, обладающих инновационными свойствами: экранирующими, GPS-отражающими, гидро-, термо-, био-, огне- защитными, антистатическими, электропроводящими или другими. Допускается (но не является обязательным) использование встроенных гаджетов, электроники, электричества, аудио-видео-, фото- и прочих элементов. 

Авторы десяти лучших проектных заявок будут объявлены победителями конкурса и получат эксклюзивный набор инновационных материалов на реализацию своего проекта. Победителям необходимо в период с 01 ноября по 07 декабря 2014 года создать заявленный арт-объект, который будет представлен в основной экспозиции Биеннале «Изобретая моду» в музее с 19 марта по 19 мая 2015 года. Информация о победителях конкурса будет размещена в печатном каталоге Биеннале, на сайте музея и на сайтах партнеров проекта. 

Для всех участников Конкурса с 10 по 30 сентября 2014 года будут организованы открытые лекции и консультации о свойствах и использовании инновационных материалов от ведущих экспертов науки, искусства, а также от коммерческих компаний и представителей известных брендов. 

Автор лучшего из 10 реализованных объектов получит Гран-при Конкурса стоимостью 1000 $ в день открытия Биеннале инновационного текстиля «Изобретая моду» 19 марта 2015 года. 

Более подробная информация о конкурсе на сайте: www.vmdpni.ru


Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 Cate & Nelson Design Конкурсы всего статей: 132 Одна неделя до окончания голосования премии «Лучшие дизайнеры и интерьеры» журнала Собака.ru
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Redindesign Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 Фотореалистичный стрит-арт от SmugOne
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.