Время проведения конкурса: 26 ноября 2012 — 24 марта 2013 

Жизнь мегаполиса может преобразиться: из полной забот превратиться в среду, отвечающую разнообразным потребностям и нуждам ее жителей. Город может быть спроектирован для каждого, будь то парень на велосипеде или мама с коляской, пенсионер, отдыхающий в парке, или команда девчонок, играющая в пляжный волейбол. Городское пространство способно вместить в себя абсолютно непохожие желания ее жителей. И в силах каждого молодого дизайнера сделать российский город открытым к новым идеям. 

Спецпроект Центра современного искусства ВИНЗАВОД ТЕРРИТОРИЯ ДИЗАЙНА предложил молодым дизайнерам и архитекторам поразмышлять на эту тему и стать участником нового конкурса «ДЕУРБАНИЗАЦИЯ. Организация открытого пространства в городской среде». 


Если у вас есть новые идеи для российских городов с учетом нужд жителей и вы знаете, как улучшить жизнь горожанина — присылайте свои проекты! 



В частности, в рамках конкурса участники могут предложить концептуальный дизайн-проект под реальное городское пространство — Парк культуры и отдыха в городе Кашира. Молодым архитекторам предоставляется возможность трансформировать бывший Летний кинотеатр Парка площадью 1000 квадратных метров в Центр молодежного и культурного досуга, где будут сосредоточены все площадки для общения и самореализации. Прием работ до 24 марта 2013 года. 



Все заявки на конкурс «Деурбанизация. Организация открытого пространства в городской среде» рассматриваются куратором и экспертным советом проекта. Самые интересные и актуальные идеи будут представлены на выставке в Центре современного искусства ВИНЗАВОД. Победители конкурса станут известны во время торжественного открытия экспозиции. Также по итогам года лучшие конкурсные проекты ТЕРРИТОРИИ ДИЗАЙНА с указанием авторства войдут в каталог. Благодаря спецпроекту, начинающие дизайнеры имеют уникальную возможность воплотить свой замысел — под успешные проекты ТЕРРИТОРИЯ ДИЗАЙНА находит реальных заказчиков. 

Участниками конкурса могут быть как студенты, так и молодые специалисты России в области средового и урбан-дизайна и архитектуры. В рамках конкурса для них проводятся дискуссионные-образовательные мероприятия с известными международными архитекторами и дизайнерами, лекции и экскурсии. 

Подробности можно узнать на странице спецпроекта.


Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 Студия «Ginger Monkey Design» Конкурсы всего статей: 132 Получи билет на премьеру в рамках ММКФ
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Industrialdesign.ru Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 Испанский иллюстратор Берто Мартинес (Berto Martinez)
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.