Компания Samsonite, мировой лидер в производстве предметов багажа, рада объявить о запуске нового конкурса на лучший принт для чемодана «Design My Samsonite 2014». Конкурс стартовал 15 января этого года. Участникам предлагается придумать собственный оригинальный дизайн для стильной коллекции багажа Cosmolite, созданной из специального материала Curv. Уникальное дизайнерское соревнование открыто для всех желающих из Европы, России, Южной Африки и Турции. 

В 2013 году компания Samsonite успешно провела международный конкурс «Design My Samsonite» среди студентов по специальности «изобразительное искусство» или «дизайн». В соревновании приняли участие более 300 человек из более чем 10 стран мира. Победителями стали Таня Падалка из России и Ханна Купперс (Hannah Kuppers) из Германии. Участникам было предложено создать принт для чемоданов коллекций Cosmolite или Firelite. 


В этом году участникам предлагается на выбор 14 тем: Европа, Великобритания, Франция, Испания, Германия, Дания, Финляндия, Швеция, Норвегия, Бельгия, Нидерланды, Россия, Турция и Южная Африка. Победителей конкурса «Design My Samsonite 2014» определит жюри Samsonite, в состав которого войдут шесть членов команды дизайна и маркетинга. 

Победители в каждой категории получат чемодан Cosmolite. Обладатели главных призов – авторы пяти наиболее оригинальных принтов - также выиграют поездку в выбранный ими город Европы (стоимость поездки - 1.500€). 

Samsonite выпустит лимитированную коллекцию Cosmolite с принтом от победителя или нескольких победителей конкурса. Рисунок будет нанесен на чемоданы с использованием новой уникальной техники печати. 

Помимо этого, любой участник может получить приз зрительских симпатий (People’s Choice Award). Автор дизайна, который победит по итогам голосования на сайте конкурса, сможет выиграть набор чемоданов Cosmolite. 

Работы всех участников будут выставлены в галерее на сайте конкурса, на официальной странице Samsonite на сайте Facebook, официальной странице Samsonite на сайте Pinterest, а также в Instagram и Twitter конкурса. 

Компания Samsonite разработала революционный метод нанесения изображения, который позволяет встраивать в материал Curv любой рисунок или картинку и создавать уникальный дизайн чемоданов. Запатентованный процесс производства чемоданов Samsonite из революционного материала Curv позволяет создавать инновационные предметы багажа. Материал Curv широко известен непревзойденной прочностью и удивительной легкостью и применяется также в производстве бронежилетов, коньков и лыж. 

Победители конкурса будут объявлены в марте этого года, а чемоданы, дизайн которых был удостоен призов, появятся в продаже ограниченным тиражом летом этого года. Участники могут добавить свой дизайн чемоданов на официальный сайт конкурса, где они найдут образец работы и все необходимые инструкции, а также информацию о коллекции Cosmolite и о материале Curv, а также видео, фото и страницу галереи, на которой будут представлены работы всех участников. 

Узнать правила и условия конкурса и получить полную информацию о нем можно на сайте.


Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 Cate & Nelson Design Конкурсы всего статей: 132 Одна неделя до окончания голосования премии «Лучшие дизайнеры и интерьеры» журнала Собака.ru
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Redindesign Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 Фотореалистичный стрит-арт от SmugOne
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.