Спецпроект Центра современного искусства ВИНЗАВОД ТЕРРИТОРИЯ ДИЗАЙНА предлагает поразмышлять над тем, в какую форму заключат функцию книги завтра. Мы привыкли, что книга – это текстовый материал на листах бумаги, которые скреплены вместе и защищены обложкой или переплетом. Назначение книги – хранение и передача информации. Но сегодня новые технологии меняют представление о ее возможной форме, уже существуют электронные и аудио-книги. Не смотря на это, человеку важно сохранять тактильную связь с объектом. 


Если ты знаешь, как должна выглядеть книга будущего – участвуй в конкурсе «Альтернативная книга», присылай свои идеи, макеты и рисунки. Все заявки рассматриваются куратором и экспертным советом проекта. Самые интересные и актуальные идеи будут представлены на выставке в Центре современного искусства ВИНЗАВОД, во время ее открытия станут известны победители конкурса. По итогам года лучшие конкурсные проекты ТЕРРИТОРИИ ДИЗАЙНА с указанием авторства войдут в каталог. 

Участниками конкурса могут быть как студенты, так и молодые специалисты России в области графического/промышленного дизайна и архитектуры. В рамках конкурса для них проводятся дискуссионные-образовательные мероприятия с известными международными архитекторами и дизайнерами, лекции и экскурсии. Так, например, уже состоялся мастер-класс по созданию pop-up book, участники которого не только узнали историю создания книг в этом уникальном стиле, но и смогли сделать свой собственный разворот с трехмерными изображениями, подвижными механизмами и различными звуками. 

Время проведения конкурса: 17 сентября - 18 ноября 2012 

Подробности можно узнать на официальной странице проекта.


Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 Lime Studio – английские зеленые мальчики Конкурсы всего статей: 132 Конкурс: Обложка журнала для Oracle
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Redindesign Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 Доставка затрещин
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.