С июля 2013 года в Москве развернется настоящая АРТ-ПЕРЕСТРОЙКА, вдохновленная шведским брендом Ifö. II Конкурс молодых дизайнеров и архитекторов при поддержке Международной Школы Дизайна и Высшей школы средового дизайна МАРХИ приглашает молодых и талантливых принять участие в разработке дизайн-проекта общественного стационарного туалета 80-х гг. XX века. 

В этом году перед участниками стоит задача создания АРТ-туалета в Измайловском парке культуры и отдыха, имеющим более чем 300-летнюю историю. Дизайн-проект должен отражать настроение парка, стать органичным продолжение его ландшафтного дизайна и внести свежие архитектурные решения. Немаловажное значение имеет его функциональные характеристики, которые должны соответствовать потребностям различных групп населения: пандусы, пеленальные столики. 


Дизайнер и Председатель жюри Конкурса Дмитрий Логинов: «Дизайн объектов городской среды всегда носил на себе нагрузку серьезного социального характера. И это справедливо, хотя, зачастую, скучно и далеко от современного дизайна. К счастью, сегодня это может быть реализовано иначе, с более высокими требованиями к дизайну и большей свободой для авторов. Я бы пожелал участникам конкурса обратить внимание на западные городские проекты, вроде Парка Хай-лайн в Нью-Йоркском Челси, где различные объекты и конструкции вписаны в городской ландшафт, сохраняя при этом высочайший архитектурный класс всего проекта». 

Одной из ключевых задач Конкурса Ifö видит в активной интеграции в решение социально-значимых проблем Москвы, таких как низкий уровень комфорта и доступности санитарно-гигиенических объектов на парковых территориях. По мнению Анатолия Бояркова, директора Измайловского парка: «Сегодня прослеживается тенденция возрождения московской семейной традиции посещать парки. По своей сути парк – это уникальное сочетание природы и доступных инфраструктурных объектов. И в данном контексте наш Конкурс – это прекрасная площадка для диалога между молодыми дизайнерами и архитекторами, профессиональным сообществом и парком». 

Участие в конкурсе бесплатное. 
Крайний срок подачи заявок – 15 Октября 2013 г. 
Крайний срок подачи проектов – 1 Ноября 2013 года. 

Заполнить заявку на участие и получить всю необходимую информацию о конкурсе и его правилах Вы можете, пройдя по ссылке: sanitec-russia.ru


Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 Лондоская студия «Us» Конкурсы всего статей: 132 Конкурс «Деурбанизация. Организация открытого пространства в городской среде»
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Redindesign Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 Banksy в формате 3D
Новая публикация на сайте
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур  в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства  уличной волны АРТМОССФЕРА
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА
7 ноября в Электротеатре Станиславский состоялась премьера специального проекта «Campo Viejo: Streets of Color», созданного в рамках III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА. На один вечер фойе Электротеатра преобразилось в живую испанскую улицу, полную ярких красок: вниманию гостей были представлены выставка-коллаборация испанского уличного художника Тритмана (3ttman) и молодого представителя российской стрит-арт сцены Евгения Мулука, а также танцевальный перформанс и винная дегустация в сопровождении аутентичных тапас-сетов.



.