18 марта – 15 июля 2013г. 

Спецпроект ВИНЗАВОДа ТЕРРИТОРИЯ ДИЗАЙНА по заказу холдинговой компании «Композит» объявляет всероссийский конкурс «Идеи в Композите». Это конкурс на дизайнерское решение использования углеволокна в широком применении – технические характеристики углеволокна допускают его применение в самых разных сферах. 

Во второй половине 20 века пластмасса изменила мир дизайна и представление о форме в целом. Материал дал новую жизнь окружающим нас предметам - они стали дешевле, удобней, технологичней. Ученые даже начали говорить о Великой Полимерной Революции, ведь с каждым днем полимеры захватывают наш мир, конкурируя даже со сталью. Материал используется в производстве как теннисной ракетки и кружки, так и гоночного болида «Формулы-1» и космических антенн. Технические свойства композитных материалов дают новые возможности при проектировании, позволяя решать задачи будущего, таким образом, формируется новая тенденция в дизайне. 


Автомобиль, созданный с применением углеволокна компании Композит

Участникам конкурса «Идеи в Композите» предлагается представить дизайнерские проекты использования материалов углеволокна (жгута, ткани, препрега) в широком применении, где стиль и внешний облик преобладают над функцией, но не отрицают ее. 

По замыслу организаторов конкурса, применение материала в дизайнерском решении должно быть оправданно с точки зрения улучшения качеств и свойств (предел прочности, временное сопротивление, легкость, долговечность, упругость). 

Сферы применения материла, для которых конкурсанты могут создавать проекты следующие: спортивные товары; предметы быта; товары для отдыха; малые формы военной промышленности; медицинские предметы; предметы мебели для детей. 

Предполагается, что проекты победителей войдут в экспозицию музея ХК «Композит». 

Отправить заявку для участия в конкурсе «Идеи в Композите» можно на официальную почту конкурса tdesign@winzavod.ru


Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 Re*Nascent Конкурсы всего статей: 132 Sony Mobile совместно с Мультимедиа Арт Музеем объявляет о запуске премии “Золотая Камера Sony Xperia”
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Студия «Fiero Animals» Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 Fashion-иллюстратор Кристина Коутсоспироу (Christina Koutsospyrou)
Новая публикация на сайте
Amediateka закрыла обычного зрителя в стеклянном кубе в центре Москвы смотреть «Игру престолов»
Amediateka закрыла обычного зрителя в стеклянном кубе в центре Москвы смотреть «Игру престолов»
Накануне премьеры финального сезона «Игры престолов» онлайн-сервис Amediateka запустил уникальное шоу «Еще одну и спать. Сериалити», главный и единственный герой которого заперт в стеклянном кубе в центре Москвы – киноцентре «Октябрь» - для того, чтобы «запоем» посмотреть все сезоны «Игры престолов». Наблюдать за ним можно в прямом эфире ВКонтакте.



.