Ян Каллум (Ian Callum), директор по дизайну Jaguar, и Джерри МакГоверн (Gerry McGovern), директор по дизайну Land Rover, встретились, чтобы обсудить важность британского дизайна и подхода к творчеству. Первое совместное интервью двух прославленных дизайнеров состоялось в стенах Королевского колледжа искусств (Royal College of Art), выпускниками которого они являются. 


Главной темой их диалога стал британский стиль и то, как данная философия влияет на формы и линии всех автомобилей Jaguar и Land Rover. Кроме того, дизайнеры обсудили важность такого подхода как для них самих, так и для клиентов Jaguar Land Rover. 

Ян Каллум: «Моя мечта – дни напролет рисовать машины, но наша работа предполагает совместное ощущение автомобиля, создание его уникальной атмосферы. Но самое главное, как только у вас появилась идея, что само по себе не так уж и сложно, это защитить ее дальше. Против вас будет работать сотня самых разных обстоятельств: финансовых, юридических, производственных». 


Джерри МакГоверн: «Не думаю, что ты специально сидел и добивался английского стиля в дизайне. Скорее речь идет об интуиции. Королевский колледж искусств – это стартовая площадка для вашего творчества, но, закончив его, вам придется досконально изучить множество различных дисциплин, чтобы лучше разбираться в собственных проектах». 

Одним из самых интригующих моментов интервью стало обсуждение Яном и Джерри выхода Jaguar на рынок SUV, связанного с грядущим стартом продаж совершенного нового F-PACE. 

Тема британского дизайна стала одной из основных на автосалоне в Женеве 2016, в рамках которого компания представила яркие новинки, включая мировую премьеру F-TYPE SVR, новый XF, Evoque Convertible и роскошный Range Rover SVAutobiography.




Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 Reddish Конкурсы всего статей: 132 Третья литературная премия Prada Feltrinelli Prize
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Manworksdesign Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 BMW представила прототип электронного скутера
Новая публикация на сайте
Настасья Самбурская и Владимир Яглыч в новой кампании Reebok «Совершенство фитнеса»
Настасья Самбурская и Владимир Яглыч в новой кампании Reebok «Совершенство фитнеса»
Этой осенью Reebok представляет кампанию, вдохновленную красотой тела атлетов и всех тех, кто стремится к совершенству благодаря фитнесу. Только ценой упорных трени-ровок и потраченных усилий мы можем добиться поставленной цели.




.