Ян Каллум (Ian Callum), директор по дизайну Jaguar, и Джерри МакГоверн (Gerry McGovern), директор по дизайну Land Rover, встретились, чтобы обсудить важность британского дизайна и подхода к творчеству. Первое совместное интервью двух прославленных дизайнеров состоялось в стенах Королевского колледжа искусств (Royal College of Art), выпускниками которого они являются. 


Главной темой их диалога стал британский стиль и то, как данная философия влияет на формы и линии всех автомобилей Jaguar и Land Rover. Кроме того, дизайнеры обсудили важность такого подхода как для них самих, так и для клиентов Jaguar Land Rover. 

Ян Каллум: «Моя мечта – дни напролет рисовать машины, но наша работа предполагает совместное ощущение автомобиля, создание его уникальной атмосферы. Но самое главное, как только у вас появилась идея, что само по себе не так уж и сложно, это защитить ее дальше. Против вас будет работать сотня самых разных обстоятельств: финансовых, юридических, производственных». 


Джерри МакГоверн: «Не думаю, что ты специально сидел и добивался английского стиля в дизайне. Скорее речь идет об интуиции. Королевский колледж искусств – это стартовая площадка для вашего творчества, но, закончив его, вам придется досконально изучить множество различных дисциплин, чтобы лучше разбираться в собственных проектах». 

Одним из самых интригующих моментов интервью стало обсуждение Яном и Джерри выхода Jaguar на рынок SUV, связанного с грядущим стартом продаж совершенного нового F-PACE. 

Тема британского дизайна стала одной из основных на автосалоне в Женеве 2016, в рамках которого компания представила яркие новинки, включая мировую премьеру F-TYPE SVR, новый XF, Evoque Convertible и роскошный Range Rover SVAutobiography.




Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 Cate & Nelson Design Конкурсы всего статей: 132 Одна неделя до окончания голосования премии «Лучшие дизайнеры и интерьеры» журнала Собака.ru
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Redindesign Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 Фотореалистичный стрит-арт от SmugOne
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.