Дисней… Что приходит вам в голову, когда вы слышите название этой компании? Милые мультфильмы из детства, львята, слонята, радуги, единороги и прочая акуна матата… А если приглядеться к шедеврам анимации от Диснея? Что мы увидим? Читайте и удивляйтесь. 

Disney часто критикуют за скрытые сексуальные образы в их фильмах. Так, на оригинальной обложке VHS «Русалочки» изображен замок и в самом его центре – пенис. Художник узнал, что его увольняют и решил таким образом расквитаться с компанией. Он пририсовал интересную деталь и сообщил об этом прессе уже после того, как кассеты поступили в продажу. В Штатах разразился огромный скандал, и Диснею пришлось отзывать всю партию и переделывать обложку. 


В той же «Русалочке» в сцене, где принц Эрик женится на Урсуле, мы видим священника с эрекцией, который, судя по всему, был очень рад будущему союзу. Из-за этого Дисней перерисовал сцену для переиздания DVD в 2006 году. Дисней можно смело переименовать в «Пенисней». 

В мультике «Король-лев» многие смогли разглядеть слово SEX. Если вы моргнете, вы пропустите этот интересный момент. Аниматоры сказали, что у нас у всех проблемы со зрением, и на самом деле там написано SFX, что означает Special Effects, а вовсе не «секс». При этом на обложке DVD можно разглядеть девушку в стрингах. Как она оказалась в саванне среди львов, до сих пор загадка. 

На этом Дисней не остановился. От картинок он перешел к призывам. Так, в «Аладдине» 1992 года есть следующая сцена: Аладдин на балконе пытается успокоить Раджу, прирученного тигра принцессы Жасмин. По версии Диснея арабский мальчик говорит: «Come on, good kitty. Take off and go». Но многие услышали: «Good teenagers, take off your clothes». Итак, Аладдин призывает подростков срывать одежды. В итоге Диснею пришлось изменить слова в этой сцене перед выпуском DVD. Это наталкивает на то, что обвинения все-таки не были беспочвенными. 


Дальше больше. Дисней решил преподать нам урок анатомии. Помните, в фильме «Кто подставил кролика Роджера» был персонаж Джессика Рэббит, пышная красавица в юбках с высокими разрезами? В одной из сцен аниматоры напоминают нам, что Джессика не мальчик, показывая, что у нее под юбкой. Нижнего белья на ней, кстати, не было. Конечно, это невозможно разглядеть за доли секунды, но Дисней в итоге эту сцену перерисовал.

Материал подготовлен RedSquare Media Corp.

Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 Donkey Products — немецкий юмор Конкурсы всего статей: 132 Творческий конкурс на создание логотипа и фирменного стиля Музея русского импрессионизма
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Industrialdesign.ru Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 Новый концептуальный автомобиль Mercedes Benz SF1
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.