Для этой коллаборации ведущий итальянский обувной бренд и всемирно известное lifestyle- издание пригласили талантливого лондонского художника Роберта Стори, который создал серию скульптур, вдохновленных логотипом Alberto Guardiani. 

Скульптуры будут представлены во флагманском бутике Alberto Guardiani на Corso Venezia в Милане. Эти арт-объекты дополнят роскошное и уютное пространство с мебелью в стиле арт- деко, полностью обновленное в сентябре прошлого года в стилистике 1940-х годов – времени создания бренда. 


Первая коллаборация с Wallpaper*, представленная в 2011 году, была приурочена к 30-летнему юбилею Alberto Guardiani. Ее результатом стала совместная коллекция мужской обуви. Этот проект под руководством Себастьяна Кливаза – бывшего директора моды журнала Wallpaper*, в настоящее время сотрудничающего с Dior, объединил таких мировых экспертов из мира моды, текстильного производства и графики, как Thom Sweeney, Schoeller Textiles и Revenge is Sweet. Капсульная коллекция обуви была представлена в бутиках Alberto Guardiani по всему миру, а также в лондонском универмаге Selfridges. 

За три года сотрудничества Alberto Guardiani и Wallpaper* создали три коллекции обуви, а также коллекцию аксессуаров и багажа. В этом году бренды представили совершенно новый совместный проект. 

Созданные Робертом Стори скульптуры под названием IN PARENTHESIS («В скобках») являются альтернативной интерпретацией логотипа бренда Alberto Guardiani, своей формой напоминающего фигурную скобку. Вечеринка в честь коллаборации состоялась в среду, 9 апреля. Скульптуры будут представлены во флагманском бутике Alberto Guardiani в течение всей выставки Salone del Monile. 


Об Alberto Guardiani 
Благодаря шестидесятилетнему опыту и оттачиванию мастерства, ведущий итальянский бренд Alberto Guardiani обладает уникальными знаниями об искусстве и традициях создания обуви. Alberto Guardiani специализируется на производстве мужской и женской дизайнерской обуви, созданной со страстью, доведенной до совершенства и призванной служить многие годы. Бренд занимает высокую позицию на итальянском рынке и ежегодно увеличивает свою экспансию на международный рынок, открывая новые монобрендовые бутики и расширяя свою представленность в мультибрендах. 
www.albertoguardiani.com 

О Wallpaper* 
Международный, влиятельный и неизменно интеллигентный журнал Wallpaper* является наиболее важным изданием о моде и дизайне во всем мире. Он привлекает самую прогрессивную аудиторию и пользуется беспрецедентным успехом среди дизайнерской элиты. Wallpaper* выходит 12 раз в год, его читают в 93 странах мира, а на ежемесячную iPad версию журнала подписано более 820 тысяч читателей. Журнал, созданный, в первую очередь, для художников и дизайнеров, охватывает новые творческие сферы и все направления: от архитектуры и автомобилей до моды, путешествий, интерьеров и даже ювелирных изделий. Благодаря этому из библии о моде Wallpaper* превратился во всемирно признанный бренд. 
wallpaper.com / @wallpapermag 

О Роберте Стори 
C юных лет Роберт Стори увлекался дизайном, творчеством и конструированием. Учеба в Central St. Martins сформировала его как художника и подтолкнула к специализации на создании скульптур. После оттачивания мастерства в Нью-Йорке, Стори вернулся в Лондон, где создал собственное уникальное видение оформления пространства, которое продолжает активно развивать. Его проекты неожиданные и разнообразны, но всех их объединяет любовь Стори к архитектуре. Среди его клиентов Louis Vuitton, Kenzo, Victoria Beckham, Jaeger, Nikolas Kirkwood, Harvey Nichols, Stella McCartney и Topshop. 
www.storeystudio.com


Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 Студия «Ginger Monkey Design» Конкурсы всего статей: 132 Итоги конкурса «Интерьер с Mr.Doors»
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Студия «Fiero Animals» Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 Библия – самый полный brand book
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.