Обладатель престижных наград Red Dot Award и iF Product Award, дизайнер, с которым ассоциируют российский предметный дизайн за рубежом вернулся из Флоренции, где его диван The Fifh Avenue произвел фурор на только что завершившейся Florence Design Week 2013. Мы задали Дмитрию несколько вопросов. 

— Ты только что вернулся из самого сердца Флоренции — престижного конгломерата люксовых отелей, шоу-румов и ресторанов Lungarno Collection, принадлежащего модному дому Salvatore Ferragamo, где проходил Русский Павильон в рамках Florence Design Week 2013. Каковы твои впечатления от этой недели дизайна, ведь ты уже не в первый раз принимаешь в ней участие? 

— Мне было очень интересно, как пробуждается Флоренция от кризиса. Это касается не только дизайна, а бизнеса в целом. Открылось столько новых интересных мест! А поскольку индустрия дизайна в Италии — важная часть экономики, она тоже заметно пробудилась ото сна. Так что в этом году все прошло более динамично и весело, по сравнению с предыдущими неделями дизайна. 


— В прошлом интервью ты рассказывал о том, почему твоя новая коллекция мебели так сильно отличается от прошлогодней. А как публика восприняла твой новый диван The Fifth Avenue? 

— О да, первый вопрос, который мне задавали все сотрудники Lungarno Details — почему в прошлом году было такое разнообразие цветов, а в новой коллекции я цвет не использовал вовсе. 

— И что же ты им отвечал? 

— Что мне интересно быть разным. 

— В этом году ты еще показывал свои знаменитые коллекции керамических плиток для VitrA. 

 — Этот дизайн вызвал настоящий восторг. В итоге Lungarno Details украсил этой плиткой свои витрины с ювелирными украшениями, а остальные плитки разобрали гости на сувениры. Признаться, мне было очень приятно, когда люди просили подарить им образец для использования в интерьере как "piece of art ". 

 — В этом году была специальная вечеринка, устроенная Русским Павильоном для посетителей. Что там было? 

— Специально придуманные коктейли со смешными русскими названиями, море икры и конечно блины! Кстати, я встретил много гостей, особенно из США, которые ни разу в жизни не пробовали икру. Да и русский дизайн не разу не видели. Представляешь, как они удивились, увидев диван The Fifth Avenue? 



1 июня Дмитрий выступит в Международной Школе Дизайна, где расскажет о прошедшей Florence Design Week 2013, своих новых проектах, интересу западных производителей к русскому дизайну, а также ответит на все ваши вопросы.Прямой диалог с дизайнером, чье имя не сходит с разворотов глянцевых журналов, станет длябесценным опытом для начинающих и практикующих дизайнеров, особенно учитывая, что Дима уже несколько лет почти не проводит авторские мастер-классы. 

 Регистрация на мероприятие: http://designschool.ru/opendoors/


Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 WATdesign Конкурсы всего статей: 132 X-Rite проводит конкурс с ценными призами и бесценным Гран-при!
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Студия «Fiero Animals» Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 Секреты Диснея
Новая публикация на сайте
Репортаж с вернисажа выставки «Михаил Шемякин. Совсем другой художник»
Репортаж с вернисажа выставки «Михаил Шемякин. Совсем другой художник»
12 октября 2017 в Музее русского импрессионизма состоялось официальное открытие выставки «Михаил Шемякин. Совсем другой художник», где был представлен экспериментальный формат знакомства с жизнью и творчеством мастера – саундпроменад «ШЕМЯКИН». В нем персонажи оживают, общаются, вступают в диалог со зрителем, провоцируют, буйствуют, влюбляются и умирают. Выставка будет открыта для посещения с 13 октября 2017 по 17 января 2018 года.



.