Сегодня, 25 октября, в Галерее Red October откроется выставка “Памятник исчезнувшей цивилизации” Ильи и Эмилии Кабаковых. Инсталляция, участвовавшая на Первой Киевской биеннале современного искусства Arsenale 2012, будет впервые представлена в Москве. 

Наши коллеги из журнала Interview пообщались с Эмилией Кабаковой и задали ей несколько вопросов. Представляем вам фрагмент этой беседы, а полную версию интервью можно прочитать в ноябрьском номере Interview Россия. 


КАБАКОВА: Во-первых, конструктивизм относится к области утопии и фантазии, а «Потерянная цивилизация» была сделана на основе реальной жизни людей. И когда вы сейчас сказали про эффект «памятника в памятнике», мне пришла в голову мысль, что с самого первого момента, подсознательно, эта инсталляция и была задумана таким образом. Вы знаете, что сначала она должна была быть в немецком Эссене? Эссен — это заброшенная еще с 80-х фарфоровая фабрика, она как бы потеряна. Так же, как потеряна, например, культура добычи угля, стали. Это ужасное место, залитое химикатами. А мы планировали создать сад, в котором эта цивилизация утопает. Люди приходили бы в странное пространство, шли бы по подвесным мостам и спускались в страшную, но в то же время романтическую, идеализированную цивилизацию, которой больше нет. В настоящем виде проект был сначала реализован в Палермо, в разрушенном комплексе начала XX!века, затем в Киеве. В Москве мы выбрали Red October Gallery, она хорошо становится в этот ряд. Видно, у этой цивилизации такая судьба. На открытии в Палермо пришлось вызывать полицию, потому что коммунисты подрались с фашистами. Первые говорили, какой прекрасной цивилизацией был Советский Союз. А фашисты утверждали, что все наоборот, инсталляция сделана как раз, чтобы показать ужас Союза. Работу можно интерпретировать как угодно.


Назад в раздел
Биографии дизайнеров всего статей: 34 Марсель Вандерс (Marcel Wanders): “Я не могу отдавать больше, чем получаю сам” Интервью с ведущими дизайнерами и художниками всего статей: 10 THE ART OF CHOICE: интервью c Олегом Сабаевым
Истории создания дизайнерских компаний всего статей: 15 Droog – уникальные голландские разработки Ссылки на дизайнерские ресурсы всего статей: 3 Графический дизайн
Новая публикация на сайте
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
В 2017 году джаз отмечает 100-летний юбилей! По этому случаю Wild Turkey проанализировал с помощью нейросети тысячи лучших композиций за всю историю существования этого музыкального направления и создал джаз будущего вместе с известным трубачом Вадимом Эйленкригом. Услышать нейроджаз, а также самые разные грани современного джаза от фанка до латино — в исполнении выдающихся музыкантов со всего мира можно в рамках Wild Turkey Jazz Festival.



.