Акихиса Хирата (Akihisa Hirata) родился в 1971 году в Осаке. После окончания Университета Киото в 1997 году (магистратура инженерного отделения) работал в бюро «Toyo Ito & Associates». В 2005 году создал свое бюро «Akihisa Hirata Architecture Office». 

Призы и награды: 
Премия «Новое имя» Архитектурного института Японии в 2008 г. за дизайн здания «Masuya Honten», Премия ELLE DECO в категории «Молодой японский дизайнер» в 2009 г. за инсталляцию «Живой узел», Премия «Elita» в 2012 году за инсталляцию «Фотосинтез». В 2012 году на 13-й Венецианской биеннале архитектуры Хирата получил «Золотого льва» как участник группы дизайнеров, участвовавших над созданием выставки Павильона Японии. Кроме того, его конкурсный проект восстановления жилья и детских садов после стихийного бедствия в г. Камаиси завоевал несколько призов, включая главный приз конкурса. Первая зарубежная персональная выставка Акихиса Хирата «Tangling» («Образование сплетений») прошла в Архитектурном фонде Лондона осенью 2012 года. 


Видение: 
Хирата считает архитектуру сложным переплетением взаимосвязанных факторов, устанавливающих порядок и равновесие между рукотворной и природной средой. Архитектура должна идти рука об руку с природой и жизнью и существовать в неразрывной связи со своим окружением. Хирата пропагандирует архитектуру, которая стимулирует и взаимодействует с человеческими органами чувств позитивным и естественным образом. Акихиса Хирата – один из ведущих представителей нового поколения японских архитекторов и дизайнеров. Он активно работает не только в Японии, но и за рубежом. 

Публикации: 
INAX Contemporary Architect Concept Series 8: Akihisa Hirata – Tangling (2011 г.). 

Официальный сайт: www.hao.nu


Назад в раздел
Биографии дизайнеров всего статей: 34 Арне Якобсен (Arne Jacobsen) – датский дизайнер Интервью с ведущими дизайнерами и художниками всего статей: 10 Антон Кокарев — российский концептуальный художник
Истории создания дизайнерских компаний всего статей: 15 Baleri Italia Ссылки на дизайнерские ресурсы всего статей: 3 Коммуникативный дизайн
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.