20 июня в рамках проекта «КАРО.Арт» будет представлен фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», мировая премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале. После показа состоится обсуждение картины с ее создателями – режиссером Андреем Звягинцевым и продюсером Александром Роднянским – и кинокритиком Антоном Долиным. 

Фильм-призер Каннского кинофестиваля - одна из самых ожидаемых российских картин - будет показан в киноцентре «Октябрь» в рамках дискуссий «КАРО.Арт». После зрители смогут обсудить увиденное с его создателями - режиссером Андреем Звягинцевым и продюсером Александром Роднянским, - задать вопросы и высказать свое мнение. Модератор дискуссии - кинокритик Антон Долин. 


По словам Андрея Звягинцева: «В основе повествования знакомая многим история конфликта внутри семьи. Уставшие друг от друга – мужчина и женщина – прожившие долгую совместную жизнь, предполагают каждый открыть свой «новый проект». Начать с чистого листа, войти в отношения, где их ждёт иная участь: новые партнёры, свежие чувства, новая полнота и перспектива. Есть только обременение из прошлого опыта – оказавшийся чужим для обоих двенадцатилетний сын. Захламлённое избыточной информацией постиндустриальное общество индивидуумов, каждого из которых мало интересует другой. Этот другой уже давно стал разменной монетой или средством достижения целей. Эта история болезненно коснётся каждого, кто будет готов признать в себе наличие пусть незначительной, пусть даже крохотной территории нелюбви». 

«Это очень эмоциональная история. Звягинцев исследует поступки и мотивы поведения своих героев во внешне заурядных, но внутренне насыщенных обстоятельствах. И, как всегда, фильм многослоен - за частной историей конкретных людей, живущих в конкретных российских обстоятельствах, скрывается глубокое исследование человеческой природы в целом. Замысел фильма возник в 2015-м году, когда мы с Андреем обсуждали идеи для следующего фильма. Я вспомнил «Сцены из супружеской жизни» Ингмара Бергмана и обратил внимание Андрея на это – и так эта картина стала одним из источников вдохновения», - говорит продюсер Александр Роднянский. 

Вслед за «Еленой» и «Левиафаном», «Нелюбовь» стала третьим совместным проектом Александра Роднянского и Андрея Звягинцева. 

«Это особое умение Звягинцева - очень простыми средствами, рассказывая внешне аскетичную, сегодняшнюю историю, говорить о вечном, что наполняет его кино универсальным содержанием, понятным в любой географической точке мира. Именно поэтому новые фильмы Звягинцева становятся особенно ожидаемыми авторскими высказываниями», - продолжает Александр Роднянский. 

Приобретайте билеты на показ онлайн. 

Дата и время показа: 20 июня, 19:30 
Сбор гостей: 19.00 
Место проведения: кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», зал №1 (ул. Новый Арбат, 24)


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Автомобили Jaguar Land Rover появятся в трейлере нового эпизода «бондианы» «007: Координаты «Скайфолл» Премьера! всего статей: 46 Гром грянет в феврале
Российские выставки, события всего статей: 873 adidas Skateboarding привезёт известных международных райдеров на выставку FACES&LACES 2014
Новая публикация на сайте
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
29 ноября в пространстве “Плутон” прогремело мероприятие по случаю запуска глобального конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION. Бренд, история которого насчитывает сотни коллабораций с лучшими художниками современности, - от Энди Уорхола до Кита Харинга, - объявил о старте поисков следующего таланта в 20-ти странах. Победитель конкурса пополнит ряды признанных мастеров, работавших с брендом за последние 40 лет, сможет увидеть свою работу в знаковых местах по всему миру, а также получит грант в размере 20 000 евро.



.