В рамках 70-го Каннского кинофестиваля при поддержке ведущего бренда минеральной воды S.Pellegrino состоялся предпоказ фильма о великом шеф-поваре Гуальтьеро Маркези (Gualtiero Marchesi) - иконе международной гастрономии и основателе современной итальянской кухни.


via Fine Dining Lovers 

Фильм «Гуальтьеро Маркези — Великий Итальянец (Gualtiero Marchesi The Great Italian)» посвящен жизни и карьере выдающегося шеф-повара, который прославился на весь мир своим уникальным стилем приготовления блюд. Виртуозное сочетание кулинарных традиций с индивидуальным подходом помогли ему стать одним из самых влиятельных шефов современности. 

«Фильм повествует о творческом и жизненном пути Маэстро Маркези, о его сотрудничестве с великими шеф-поварами и о целой плеяде кулинарных мастеров, которым выпала честь у него учиться», — говорит Маурицио Джийола (Maurizio Gigola), режиссёр и продюсер фильма. 



Гуальтьеро Маркези известен не только как исключительный шеф-повар, но и как великий наставник, талантливый учитель таких звёзд итальянской кухни, как Андреа Бертон ( Andrea Berton), Карло Кракко ( Carlo Cracco), Энрико Криппа (Enrico Crippa), Паоло Лоприоре (Paolo Lopriore), Давид Олдани (Davide Oldani) и многих других. Своей преподавательской деятельностью Гуальтьеро Маркези внёс настоящий вклад в развитие высокой кухни. 

«Мы очень рады представить предпремьерный показ фильма в Каннах. Именно здесь будут сняты некоторые сцены, которые впоследствии войдут в финальную версию работы», — комментирует Энрико Дандоло, Вице-президент Gualtiero Marchesi Foundation. “Премьера полнометражного фильма состоится уже этой осенью в Италии, а в октябре в США стартует мировое турне”. 

Специальные репортажи для кулинарных энтузиастов будут доступны на сайте www.finedininglovers.com и на странице в Facebook. Следите за новостями под тегами #SPtaste и #Sanpellegrino в социальных сетях. 

Гуальтьеро Маркези - Великий итальянец (Gualtiero Marchesi The Great Italian) — фильм Маурицио Джийола, при совместном производстве Food & Media International и Gualtiero Marchesi Foundation, созданный при поддержке S.Pellegrino, Ferrari Trento, Parmigiano Reggiano и illy.



Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Design: Isamu Noguchi and Isamu Kenmochi Премьера! всего статей: 44 Mastercard и кинотеатр Пионер представят культовый фильм Лукино Висконти «Рокко и его братья» в новом формате
Российские выставки, события всего статей: 858 Мона Брэде / Mona Breede
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.