Mastercard и Пионер продолжают кинопутешествие по «Бесценным городам в кино» и приглашают зрителей окунуться в неповторимую атмосферу Милана 1950-х годов. 

22 апреля гостям фестиваля, организованного в рамках программы Mastercard Бесценные Города, представят российскую премьеру обновленной версии криминальной драмы Лукино Висконти «Рокко и его братья» (1960). Картина, ставшая шедевром мирового и итальянского кинематографа, была отреставрирована Болонской синематекой в лаборатории L’Immagine Ritrovata. 


«Рокко и его братья» — это неореалистическая сага о вдове Розарии и ее пяти сыновьях, которые вместе переезжают с итальянского юга в Милан, чтобы начать новую жизнь. Основная драма разворачивается между юным идеалистичным Рокко (Ален Делон) и его старшим братом Симоне (Ренато Сальваторе), талантливым боксером. 

Этот фильм — грандиозная панорама итальянской жизни конца 1950-х и начала 1960-х, перекинувшая мостик от классического итальянского неореализма к эпическому «оперному» стилю, который стал отличительной чертой Лукино Висконти как режиссера. Кульминационный эпизод на крыше Миланского собора вошел в историю мирового кино как образец современной трагедии. Кроме того, картина раскрыла талант тогда еще совсем молодого Алена Делона, сыгравшего в фильме одну из своих первых больших ролей. 


В рамках фестиваля «Бесценные города в кино» для держателей премиальных карт Masterсard действует специальное предложение: 50%-ная скидка на покупку билетов в кассе кинотеатра Пионер и услуга бронирования (количество билетов ограничено). При покупке билетов на сайте и через мобильное приложение кинотеатра Пионер для всех держателей Masterсard действует скидка 5%. Держателям карт Masterсard, купившим билет на показ фестиваля «Бесценные города в кино», приготовлен комплимент от шеф-повара кафе Пион. Также держателям Masterсard предоставляется скидка на все меню, кроме алкоголя. 

Место проведения: кинотеатр Пионер, Кутузовский проспект, 21 

Расписание и билеты 


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 «Cocoon» — победитель Electrolux Design Lab’09 Премьера! всего статей: 44 В Московской консерватории прошел премьерный показ фильма «Артист»
Российские выставки, события всего статей: 858 В Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка современных грузинских художников
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.