Mastercard и Пионер продолжают кинопутешествие по «Бесценным городам в кино» и приглашают зрителей окунуться в неповторимую атмосферу Милана 1950-х годов. 

22 апреля гостям фестиваля, организованного в рамках программы Mastercard Бесценные Города, представят российскую премьеру обновленной версии криминальной драмы Лукино Висконти «Рокко и его братья» (1960). Картина, ставшая шедевром мирового и итальянского кинематографа, была отреставрирована Болонской синематекой в лаборатории L’Immagine Ritrovata. 


«Рокко и его братья» — это неореалистическая сага о вдове Розарии и ее пяти сыновьях, которые вместе переезжают с итальянского юга в Милан, чтобы начать новую жизнь. Основная драма разворачивается между юным идеалистичным Рокко (Ален Делон) и его старшим братом Симоне (Ренато Сальваторе), талантливым боксером. 

Этот фильм — грандиозная панорама итальянской жизни конца 1950-х и начала 1960-х, перекинувшая мостик от классического итальянского неореализма к эпическому «оперному» стилю, который стал отличительной чертой Лукино Висконти как режиссера. Кульминационный эпизод на крыше Миланского собора вошел в историю мирового кино как образец современной трагедии. Кроме того, картина раскрыла талант тогда еще совсем молодого Алена Делона, сыгравшего в фильме одну из своих первых больших ролей. 


В рамках фестиваля «Бесценные города в кино» для держателей премиальных карт Masterсard действует специальное предложение: 50%-ная скидка на покупку билетов в кассе кинотеатра Пионер и услуга бронирования (количество билетов ограничено). При покупке билетов на сайте и через мобильное приложение кинотеатра Пионер для всех держателей Masterсard действует скидка 5%. Держателям карт Masterсard, купившим билет на показ фестиваля «Бесценные города в кино», приготовлен комплимент от шеф-повара кафе Пион. Также держателям Masterсard предоставляется скидка на все меню, кроме алкоголя. 

Место проведения: кинотеатр Пионер, Кутузовский проспект, 21 

Расписание и билеты 


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Полина Гагарина, Дима Билан и Анастасия Назаренко представили Россию на Эстафете олимпийского огня в Рио Премьера! всего статей: 47 Mastercard и Пионер открыли второй сезон фестиваля «Бесценные города в кино» премьерой фильма «Джеки»
Российские выставки, события всего статей: 875 Победители викторины «Vitra?!»
Новая публикация на сайте
Amediateka закрыла обычного зрителя в стеклянном кубе в центре Москвы смотреть «Игру престолов»
Amediateka закрыла обычного зрителя в стеклянном кубе в центре Москвы смотреть «Игру престолов»
Накануне премьеры финального сезона «Игры престолов» онлайн-сервис Amediateka запустил уникальное шоу «Еще одну и спать. Сериалити», главный и единственный герой которого заперт в стеклянном кубе в центре Москвы – киноцентре «Октябрь» - для того, чтобы «запоем» посмотреть все сезоны «Игры престолов». Наблюдать за ним можно в прямом эфире ВКонтакте.



.