30 июля в штате Рио-де-Жанейро прошел очередной этап Эстафеты олимпийского огня XXXI летних Олимпийских игр. Российские факелоносцы, приглашенные Представляющим партнером Эстафеты компанией Coca-Cola, получили уникальное право пронести олимпийский огонь в пригороде Рио-де-Жанейро.  


С 1996 года Coca-Cola дает людям со всего мира возможность сделать собственный вклад в историю всемирного олимпийского движения и принять участие в Эстафете олимпийского огня. Coca-Cola выбирает представителей разных национальностей и профессий, людей любого возраста и происхождения. Все они являются олицетворением олимпийских ценностей, ведут активный образ жизни и вносят вклад в развитие своей страны. В этом году Россию на Эстафете олимпийского огня в Рио представили Полина Гагарина, Дима Билан и Анастасия Назаренко. 

Общая протяженность Эстафеты в 2016 году составляет более 20 000 км по суше и еще более 16 000 километров по воздуху. Стартовав 3 мая 2016 года после традиционной церемонии зажжения олимпийского огня в Греции, Эстафета охватила все 27 штатов и 320 городов Бразилии. Всего в уникальном забеге принимают участие более 12 000 человек. 



При поддержке Coca-Cola олимпийский огонь посетил самые отдаленные уголки Бразилии, где местные жители стали свидетелями одного из важнейших событий мирового масштаба. В Эстафете олимпийского огня принимают участие люди, разделяющие ценности Coca-Cola и олимпийского движения – это идеалы дружбы, взаимоуважения, права на разнообразие и единства.  

Дима Билан: «Для меня огромная честь быть участником Эстафеты олимпийского огня. Я благодарен Coca-Cola за это уникальное право присутствовать здесь, в Рио, и представлять самые высокие идеалы, объединяющие все человечество. Каждая Олимпиада – это уникальное событие для нашей планеты. Это дни, когда мы все можем почувствовать себя единой большой семьей, забыв про все преграды, разделяющие нас». 

Полина Гагарина: «Бразилия – удивительная страна, в которой я побывала впервые и с особенной миссией. Я счастлива, что благодаря Coca-Cola у меня появилась возможность выразить свои самые искренние и добрые пожелания российским спортсменам и участникам Олимпиады из других стран. Мы чувствовали себя настоящими послами мира, и я счастлива сделать свой небольшой – но важный лично для меня вклад – в распространение олимпийских ценностей единства и взаимоуважения». 

Анастасия Назаренко, олимпийская чемпионка 2012 года по художественной гимнастике в групповом многоборье, заслуженный мастер спорта, многократная чемпионка мира и Европы: «Каждому спортсмену знакомо, что значит представлять Россию на событии мирового масштаба! Каждый раз это настолько волнительно, что не всегда удается сдержать эмоции. Право нести олимпийский огонь – это огромная ответственность и честь. И я от всей души благодарю компанию Coca-Cola за то, что я была выбрана для столь важной миссии и смогла ощутить сама и продемонстрировать всему миру олимпийские ценности и идеалы».

Любо Груич, генеральный директор компании Coca-Cola в России и Белоруссии: «Для Coca-Cola как для Представляющего партнёра Эстафеты олимпийского огня важно объединять достойных людей со всего мира и наводить мосты между культурами, странами, поколениями. Миссия Эстафеты – вдохновить людей следовать олимпийским ценностям, стараться сделать мир немного лучше и дарить человечеству символический огонь добра и оптимизма». 




О Компании Coca-Cola и Эстафете олимпийского огня 

• Компания Coca-Cola – старейший партнер Международного олимпийского движения. Первой Олимпиадой, которая прошла при участии Coca-Cola, стали Игры 1928 года в Амстердаме. • Компания Coca-Cola впервые приняла участие в организации Эстафеты олимпийского огня в рамках Олимпиады 1992 года в Барселоне. 

• С 1996 года (летние Олимпийские игры в Атланте) Coca-Cola выступает в роли Представляющего партнера Эстафеты. 

• Компания Coca-Cola стала Представляющим партнером Эстафеты в Нагано (1998), Солт-Лейк-Сити (2002), Афинах (2004), Турине (2006), Пекине (2008), Ванкувере (2010), Лондоне (2012), Сочи (2014) и Рио-де-Жанейро (2016). 

• Факелоносцами Эстафеты олимпийского огня со всего мира становятся люди разных национальностей, профессий, возраста. Все они – успешные люди с активной жизненной позицией, которые ведут спортивный образ жизни, вносят значимый вклад в жизнь общества и олицетворяют олимпийские ценности. 

• По приглашению Coca-Cola на Эстафетах разных лет Россию представляли спортсмены и знаменитости, такие как четырехкратный олимпийский чемпион и гимнаст Алексей Немов, дзюдоист Дмитрий Носов, телеведущий Николай Дроздов, телеведущий Андрей Малахов, теле- и радиоведущий Антон Комолов, актриса Ирина Безрукова, предприниматель Михаил Куснирович, фигуристка Мария Бутырская, синхронистка Ольга Шишкова, гимнастка Лариса Латынина, президент WWF России (Всемирный фонд дикой природы) Игорь Честин, пловец Александр Попов, двукратная олимпийская чемпионка в дисциплине «прыжки с шестом» Елена Исинбаева, фигуристка Татьяна Навка, волейболистка Екатерина Гамова, сноубордистка Екатерина Илюхина, конькобежец Иван Скобрев, синхронистка Мария Киселева, хоккеист Александр Овечкин и многие другие. 

• В преддверии зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи Coca-Cola предоставила каждому россиянину старше 14 лет и ведущему активный образ жизни возможность стать факелоносцем по итогам конкурса. Право пронести олимпийский огонь по маршруту Эстафеты было доверено 2014 россиянам. Благодаря специальным мероприятиям, компания создала для миллионов людей по всей стране уникальную атмосферу праздника и помогла каждому почувствовать себя причастным к большому историческому событию. 

Об участниках Эстафеты олимпийского огня 2016 в Рио-де-Жанейро  

Дима Билан – российский певец и киноактер, победитель международного музыкального конкурса «Евровидение», один из самых популярных эстрадных исполнителей в России, лауреат многочисленных национальных и международных премий. Дима Билан записывает и исполняет песни, как на русском, так и на английском языке. В 2014 году Дима Билан стал послом зимних Олимпийских игр в Сочи, а также записал гимн Олимпиады. 

Полина Гагарина – российская певица, участница международного музыкального конкурса «Евровидение» (второе место в 2015 году), выпускница эстрадно-джазового училища (ГМУЭДИ) и Школы-студии МХАТ. Помимо записи альбомов и концертной деятельности, Полина снимается в телевизионных передачах, озвучивает персонажей в кино и мультфильмах, записывает саундтреки к фильмам. 

Анастасия Назаренко – гимнастка, олимпийская чемпионка 2012 года по художественной гимнастике в групповом многоборье, многократная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России, выпускница Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта. Участница глобальной рекламной кампании Coca-Cola #THATSGOLD.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 ТОП-5 европейских городов дружелюбных к велосипедистам Премьера! всего статей: 42 Режиссёр «Собачьего сердца» откровенно рассказал «О любви»
Российские выставки, события всего статей: 836 В Москве откроется выставка парижской художницы Вирджини Кайе
Новая публикация на сайте
Секретная вечеринка S7 Airlines — первый Airbus A320neo в России
Секретная вечеринка S7 Airlines — первый Airbus A320neo в России
27 июля S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, устраивает необычную вечеринку, в рамках которой будет представлен первый в России самолет Airbus A320neo. Презентация пройдет в секретном ангаре московского аэропорта Домодедово, который будет открыт для приглашенных гостей только на одну ночь.



.