С 14 по 16 августа в Хельсинки в двенадцатый раз пройдет фестиваль музыки и визуальных искусств FLOW. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, многочисленный десант (более 500 человек из Петербурга, Москвы и других городов России) в этом году отправится на одно из самых значимых культурных событий Европы. Местные билетные операторы отмечают высокий интерес к FLOW. А фестиваль без сомнения достоин внимания: сильнейшая музыкальная программа, инсталляции современных художников, выставки современного искусства, а также разнообразная уличная еда от лучших кафе и ресторанов Хельсинки, а главное, самое пристальное внимание к сохранению окружающей среды, делает FLOW одним из масштабнейших и притягательных фестивалей Европы. 


Лайнап традиционно пополняется вплоть до дней проведения фестиваля. Здесь можно услышать и лидеров хит-парадов, и коллективы, от которых все будут без ума только через год. Среди участников фестиваля: Beck, Pet Shop Boys, Roisin Murphy, Major Lazer, Florence + The Machine, Alt-J, Flying Lotus, Belle and Sebastian, Chic, Tyler, The Creator, Ride и масса других ярчайших музыкантов современности. 

Арт-программа этого года составлена совместно с Университетом искусств Хельсинки. Ее куратором выступил Яркко Рэсэнен (Jarkoo Rasanen). Свои работы, максимально интегрированные в пространство FLOW, представит более 25 современных художников. Гостей фестиваля ожидают звуковые скульптуры, двухканальные видео-инсталляции, экспериментальные перформансы, созданные из объектов, оставшихся после предыдущих фестивалей. 


Для многих гостей FLOW еда стала ещё одним хедлайнером фестиваля. Не удивительно, ведь рестораны делают ставку на высокое качество ингредиентов, среди которых предпочтение отдают местным органическим продуктам. В этом году на фестивале появится особый пивной бар с огромным выбором бочкового пива. Каждый год 30 лучших кафе и ресторанов принимают участие в гастрономической программе FLOW. 

Огромное внимание организаторы уделяют проблеме защиты окружающей среды. FLOW – один из самых экологичных фестивалей. Парковка на несколько десятков тысяч велосипедов, организованная непосредственно перед территорией фестиваля; ненавязчивая мотивация аудитории фестиваля к правильной утилизации отходов; большая команда волонтеров, следящая за чистотой территории; декорации и оформление, сконструированные из переработанных материалов, которые могут быть использованы повторно – все это делает FLOW одним из наиболее комфортных для посещения фестивалей. 

FLOW проходит в районе Сувилахти, на территории выведенной из эксплуатации ТЭЦ, находящейся в пешей доступности от центра города. 

Ежегодно FLOW посещают несколько десятков тысяч человек со всего мира, в том числе, многочисленный десант из России. Близость Хельсинки, неповторимая фестивальная атмосфера и великолепный лайн-ап – все это становится главными аргументами в пользу FLOW.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Пионеры перемен: Фестиваль голландского дизайна, моды и архитектуры / Pioneers of Change: a Festival of Dutch Design, Fashion and Architecture Премьера! всего статей: 45 Cемейная 3D-анимация «Король обезьян» в кинотеатрах с 19 марта 2016 года
Российские выставки, события всего статей: 867 Выставка Кирьянова Максима: «Против правил»
Новая публикация на сайте
THE SINGLETON SUMMER HOUSE:  пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton
THE SINGLETON SUMMER HOUSE: пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton
15 мая 2018 в арт-центре «Ветошный», в самом центре шумного мегаполиса, состоялась долгожданная пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton. Столичные гастроэнтузиасты и друзья The Singleton собрались вместе, чтобы душевно провести теплый майский вечер в компании шотландского односолодового виски и лучших молодых шеф-поваров Москвы: Александра Стахеева («LocAsian Bar»), Дана Мирона («Margarita Bistro»), Морада Рафауи («Guardian»), Виталия Истомина («Техникум») и Усона Эргешова («PESHI»).



.