Маленький автомобиль, большая тусовка: на протяжении вот уже более пятидесяти лет энтузиасты со всего мира собираются, чтобы разделить друг с другом страсть к классическим Mini. И каждый год проходит огромная встреча – International Mini Meeting (IMM). С 21 по 25 мая 2015 года, владельцы и поклонники классических автомобилей Mini впервые встречаются в Литве. Здесь, на берегу живописного озера Зарасия на северо-востоке страны проходит встреча IMM 2015, на которую приехали гости со всей Европы. 

Клуб MiniPeople Club Lithuania, основанный в 2008 году и на данный момент насчитывающий более 250 членов, будет принимать гостей изо всех стран Европы. Команда организаторов литовского клуба принимала активное участие в организации ежегодного слета в 2013 году и с тех пор активно участвует в этом событии. 


Место проведения расположено на острове, добраться до которого можно по обычной дороге, и оборудовано зоной для кемпинга, в которой можно остановиться на ночь. Живая музыка, веселье и спортивные состязания, соревнования по ралли-ориентированию, а также презентации автомобилей и клубов – далеко не полная программа мероприятия IMM. Также на его территории разместятся магазины запасных частей и аксессуаров, будут проведены соревнования по слалому, а также конкурсы на звание самых красивый, неординарных и быстрых версий классического Mini. Наконец, программа также включает в себя традиционный конвой классических Mini, а звездным гостем IMM 2015 станет финских гонщик Рауно Аальтонен по прозвищу «Профессор ралли», который победил в ралли «Монте-Карло» на классическом Mini в 1967 году. 

Международная встреча International Mini Meeting является одним из самых важных мероприятий для всех фанатов марки с 1978 года. В настоящее время, это событие объединяет уже несколько поколений людей. Для многих IMM – это возможность отправиться в путешествие всей семьей. Именно поэтому литовские организаторы предусмотрели и обширную программу для детей. Кроме того, участвовать могут не только классические, с любовью сохраненные модели Mini, но и современные машины MINI. Ведь все без исключения MINI, которые появились на дорогах после перезапуска бренда, олицетворяют те же ценности.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Проект ”Еда Улиц Мира” в рамках выставки Art Basel 2009 Премьера! всего статей: 44 В рамках фестиваля «Бесценные города в кино» состоится российская премьера фильма «Только Бог простит» Николаса Виндинга Рефна
Российские выставки, события всего статей: 858 Анастасия Щипанова представила выставку «Эхо Вселенной»
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.