Компания Jaguar Land Rover представит полноприводный F-TYPE R Rapid Response Vehicle (RRV) на автомобильном фестивале в Ковентри. F-TYPE R AWD Bloodhound RRV станет одним из автомобилей поддержки проекта Bloodhound, целью которого является установление нового рекорда скорости на поверхности земли. 

F-TYPE R для проекта Bloodhound – одна из последних работ специалистов подразделения Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations. Уникальные цвета кузова автомобиля, созданные дизайнерами Jaguar, повторяют цвета сверхзвукового болида Bloodhound SSC. 


Автомобильный фестиваль в Ковентри в этом году будет самым масштабным за всю историю по количеству площадок и мероприятий. Организаторы фестиваля полностью перекроют окружную дорогу Ковентри для проведения ряда спортивных заездов. F-TYPE Bloodhound продемонстрирует свои возможности на этом импровизированном треке в уикенд 30 и 31 мая. Кроме того, Jaguar примет участие в Фестивале скорости в Гудвуде 2015, основная тема которого в этом году «Отчаянные и бесстрашные: гонка на грани возможного», и представит на нем легендарные классические модели, которые внесли значительный вклад в историю автомобильной промышленности. 

В качестве технического партнера в рамках проекта Bloodhound Jaguar предоставляет двигатели, инженерную экспертизу и парк автомобилей поддержки, чтобы воплотить в жизнь главную цель проекта – установление мирового рекорда скорости на поверхности земли. Полноприводный F-TYPE R уже внес значительный вклад в успешное развитие проекта Bloodhound во время испытания систем связи в ноябре 2014 года. 

F-TYPE, оснащенный тем же радиооборудованием, что и сверхзвуковой болид Bloodhound SSC с ракетным двигателем, двигался на максимальной скорости навстречу самолету с аналогичным оборудованием, летящим над землей на высоте 6 метров и со скоростью 926 км/ч (500 узлов). При суммарной скорости сближения в 1126 км/ч команде Bloodhound SSC удалось успешно провести испытание системы обеспечения связи, которая сделает возможной коммуникацию между командой обслуживания и пилотом Bloodhound SSC Энди Грином (Andy Green). 

Вместе с F-TYPE Bloodhound на автомобильном фестивале в Ковентри будет представлен модельный ряд исторических автомобилей Jaguar, включая D-Type Long Nose 1956 года и потрясающий XJ13 1966 года – единственный сохранившийся образец этой модели. E-Type Group 44 1974 года, купе XJ12 Broadspeed 1976 года, а также победитель Ле-Мана 1988 года XJR-9 покажут себя в действии в ходе фестиваля. В то время Jaguar SS 100 1938 года будет продемонстрирован посетителям на стенде. 

Автомобильный фестиваль в Ковентри пройдет с 29 по 31 мая 2015 года. Подробная информация о мероприятии доступна по ссылке: https://coventrymotofest.com/.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Пионеры перемен: Фестиваль голландского дизайна, моды и архитектуры / Pioneers of Change: a Festival of Dutch Design, Fashion and Architecture Премьера! всего статей: 45 Cемейная 3D-анимация «Король обезьян» в кинотеатрах с 19 марта 2016 года
Российские выставки, события всего статей: 867 Выставка Кирьянова Максима: «Против правил»
Новая публикация на сайте
THE SINGLETON SUMMER HOUSE:  пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton
THE SINGLETON SUMMER HOUSE: пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton
15 мая 2018 в арт-центре «Ветошный», в самом центре шумного мегаполиса, состоялась долгожданная пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton. Столичные гастроэнтузиасты и друзья The Singleton собрались вместе, чтобы душевно провести теплый майский вечер в компании шотландского односолодового виски и лучших молодых шеф-поваров Москвы: Александра Стахеева («LocAsian Bar»), Дана Мирона («Margarita Bistro»), Морада Рафауи («Guardian»), Виталия Истомина («Техникум») и Усона Эргешова («PESHI»).



.