С 6 по 13 ноября в Лос-Анджелесе ежегодный фестиваль AFI FEST 2014 при поддержке Audi представил выдающиеся игровые и короткометражные фильмы этого года. Продолжая десятилетнюю традицию, немецкий автоконцерн с четырьмя кольцами на эмблеме вновь с гордостью сотрудничает с Американским институтом киноискусства. Сохранить историю кино, отдать дань уважения актерам и их работе, а также способствовать развитию следующего поколения кинематографистов – миссию организаторов AFI полностью поддерживает компания Audi – производитель автомобилей класса люкс, которые сочетают в себе изысканный стиль и самые современные технологические решения. 



На кинофестивале AFI FEST вечерние торжественные показы голливудских фильмов сочетались с работами начинающих, но уже титулованных независимых режиссеров со всего мира. 

На красной дорожке публике предстали звезды кинеметографа мировой величины: обладательница более 35 наград в области киноиндустрии Джессика Честейн, французский актер, сыгравший роль Ив Сен-Лорана в байопике о выдающемся кутюрье Гаспар Ульель, французский режиссер, сценарист и продюсер Люк Бессон, удостоенная двух премий «Оскар» и «Золотого Глобуса» Хилари Суонк, звезда фильма «Железная хватка» братьев Коэнов Хейли Стайнфелд, американская актриса и дочь великой Мэрил Стрип Грейс Гаммер, известная по фильму «Властелин колец» австралийская актриса Миранда Отто, исполнитель одной из главных ролей сериала «Клиника» Рик Ирвин и другие. 



 

В рамках секретного показа в этом году AFI Fest представил мировой публике фильм «Американский снайпер» (“American Sniper”) известного киноактера и кинорежиссера, обладателя пяти наград от Американской Киноакадемии Клинта Иствуда. 

Особым подарком для гостей открытия фестиваля стал экспонированный компактный кроссовер премиум-класса Audi Q3 ослепительно-белого цвета, сочетающий спортивность, прогрессивность и динамичный стиль, покоритель городских джунглей и универсальный спутник на каждый день. 





Победители кинофестиваля AFI Fest 2014: 

  • Приз большого жюри за игровой короткометражный фильм: BUFFALO JUGGALOS 
  • Специальный приз жюри за лучшую режиссуру: SHIPWRECK 
  • Специальный приз жюри за видение: SOUND THAT 
  • Специальный приз жюри лучшему начинающему кинорежиссеру: GARY HAS AN AIDS SCARE 
  • Приз большого жюри за анимационный короткометражный фильм: YEARBOOK 
  • Специальный приз жюри за коллекцию присужден Дэвиду О'Райли за три фильма: CHILDREN’S SONG, NDA, WRONG NUMBER 
  • Приз кинокритиков за лучший режиссерский дебют: SELF MADE 
  • Специальный приз жюри VIZIO Visionary: THE TRIBE 
  • Специальный приз жюри за лучший сценарий: GUEROS 
  • Специальный приз жюри за лучшую кинематографию: VIOLET 
  • Приз зрительских симпатий в области мирового кино: RED ARMY 
  • Приз зрительских симпатий за лучший режиссерский дебют: GUEROS 
  • Приз зрительских симпатий в категории независимого американского кино: 10,000 KM 
  • Приз зрительских симпатий за лучший прорыв: THE MIDNIGHT SWIM


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Выставка «Ва: Дух гармонии и японский дизайн сегодня» Премьера! всего статей: 47 Актер Николас Кейдж представил в Москве фильм «Крейсер»
Российские выставки, события всего статей: 875 Вышел в свет очередной номер «Проектора» 2013
Новая публикация на сайте
Amediateka закрыла обычного зрителя в стеклянном кубе в центре Москвы смотреть «Игру престолов»
Amediateka закрыла обычного зрителя в стеклянном кубе в центре Москвы смотреть «Игру престолов»
Накануне премьеры финального сезона «Игры престолов» онлайн-сервис Amediateka запустил уникальное шоу «Еще одну и спать. Сериалити», главный и единственный герой которого заперт в стеклянном кубе в центре Москвы – киноцентре «Октябрь» - для того, чтобы «запоем» посмотреть все сезоны «Игры престолов». Наблюдать за ним можно в прямом эфире ВКонтакте.



.