Джерри МакГоверн (Gerry McGovern), директор по дизайну Land Rover, и итальянский художник Нино Мустика (Nino Mustica) представили новую инсталляцию Unstoppable Spirit («Неудержимый дух») на культовой площадке Ройял-Фестивал-Холл, расположенной на берегу Темзы (Саут-Бэнк Центр). Инсталляция представляет собой продукт уникального сотрудничества между двумя ведущими дизайнерами и состоит из двух поражающих воображение скульптур, поднимающихся на высоту более семи метров в небо Лондона. 


Источником вдохновения для создания данных скульптур послужил дизайн и широта возможностей нового Land Rover Discovery Sport. Инсталляция была представлена публике в ходе фестиваля искусства Frieze Week. 

Нино Мустика: «Инсталляция Unstoppable Spirit – это синтез автомобильного дизайна и современного искусства. Как художник я могу работать с абстракциями в полной творческой свободе, но с Discovery Sport все обстоит иначе – произведение промышленного дизайна должно быть одновременно практичным и эстетичным. Наша работа является увлекательным исследованием того, как встречаются и взаимодействуют эти два мира». 


Джерри МакГоверн, директор по дизайну Land Rover, недавно ставший приглашенным профессором Королевского колледжа искусств: «Я всегда был большим почитателем работ Нино, и я рад сотрудничать с ним в рамках этого поистине уникального проекта. Наша команда Land Rover понимает, что комбинация дизайна и искусства – это ключевой момент при создании привлекательных автомобилей, которые вызывают эмоциональный отклик у покупателей. Я верю, что искусство и дизайн обогащают человеческую жизнь во всех проявлениях. Именно поэтому я с гордостью представляю инсталляцию Unstoppable Spirit в таком легендарном месте Лондона, как Саут-бэнк Центр». 


Инсталляция Unstoppable Spirit, созданная из стали и стекловолокна, превосходно сочетается со зданием Ройял-Фестивал-Холл, построенным в стиле брутализма в 1951 году для Британского фестиваля. Две скульптуры как бы обрамляют фасад здания, выходящего к Темзе. Габариты каждой из скульптур составляют 7м x 6м x 6м, благодаря чему формы Discovery Sport, интегрированные в скульптуры, воспроизводятся в масштабе 1:1. 

Чтобы достичь необходимой сложности изгибов поверхности скульптур, созданных Мустикой и МакГоверном, была использована инновационная технология, разработанная в «камере виртуальной реальности» Land Rover, где обычно создаются прототипы автомобилей. Затем скульптуры были изготовлены вручную в Турине, после чего доставлены Лондон. В связи с повышенным вниманием к деталям, на создание данного произведения искусства ушло более 8000 часов работы.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Design: Isamu Noguchi and Isamu Kenmochi Премьера! всего статей: 44 Mastercard и кинотеатр Пионер представят культовый фильм Лукино Висконти «Рокко и его братья» в новом формате
Российские выставки, события всего статей: 858 Мона Брэде / Mona Breede
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.