Джерри МакГоверн (Gerry McGovern), директор по дизайну Land Rover, и итальянский художник Нино Мустика (Nino Mustica) представили новую инсталляцию Unstoppable Spirit («Неудержимый дух») на культовой площадке Ройял-Фестивал-Холл, расположенной на берегу Темзы (Саут-Бэнк Центр). Инсталляция представляет собой продукт уникального сотрудничества между двумя ведущими дизайнерами и состоит из двух поражающих воображение скульптур, поднимающихся на высоту более семи метров в небо Лондона. 


Источником вдохновения для создания данных скульптур послужил дизайн и широта возможностей нового Land Rover Discovery Sport. Инсталляция была представлена публике в ходе фестиваля искусства Frieze Week. 

Нино Мустика: «Инсталляция Unstoppable Spirit – это синтез автомобильного дизайна и современного искусства. Как художник я могу работать с абстракциями в полной творческой свободе, но с Discovery Sport все обстоит иначе – произведение промышленного дизайна должно быть одновременно практичным и эстетичным. Наша работа является увлекательным исследованием того, как встречаются и взаимодействуют эти два мира». 


Джерри МакГоверн, директор по дизайну Land Rover, недавно ставший приглашенным профессором Королевского колледжа искусств: «Я всегда был большим почитателем работ Нино, и я рад сотрудничать с ним в рамках этого поистине уникального проекта. Наша команда Land Rover понимает, что комбинация дизайна и искусства – это ключевой момент при создании привлекательных автомобилей, которые вызывают эмоциональный отклик у покупателей. Я верю, что искусство и дизайн обогащают человеческую жизнь во всех проявлениях. Именно поэтому я с гордостью представляю инсталляцию Unstoppable Spirit в таком легендарном месте Лондона, как Саут-бэнк Центр». 


Инсталляция Unstoppable Spirit, созданная из стали и стекловолокна, превосходно сочетается со зданием Ройял-Фестивал-Холл, построенным в стиле брутализма в 1951 году для Британского фестиваля. Две скульптуры как бы обрамляют фасад здания, выходящего к Темзе. Габариты каждой из скульптур составляют 7м x 6м x 6м, благодаря чему формы Discovery Sport, интегрированные в скульптуры, воспроизводятся в масштабе 1:1. 

Чтобы достичь необходимой сложности изгибов поверхности скульптур, созданных Мустикой и МакГоверном, была использована инновационная технология, разработанная в «камере виртуальной реальности» Land Rover, где обычно создаются прототипы автомобилей. Затем скульптуры были изготовлены вручную в Турине, после чего доставлены Лондон. В связи с повышенным вниманием к деталям, на создание данного произведения искусства ушло более 8000 часов работы.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 BMW Group представляет новых лауреатов фотографической резиденции на выставке Paris Photo 2016 Премьера! всего статей: 44 ШЕФ АДАМ ДЖОНС / Burnt
Российские выставки, события всего статей: 857 Новый проект Гриши Брускина «Коллекция археолога» в «Ударнике»
Новая публикация на сайте
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
100 ЛЕТ ДЖАЗА С WILD TURKEY
В 2017 году джаз отмечает 100-летний юбилей! По этому случаю Wild Turkey проанализировал с помощью нейросети тысячи лучших композиций за всю историю существования этого музыкального направления и создал джаз будущего вместе с известным трубачом Вадимом Эйленкригом. Услышать нейроджаз, а также самые разные грани современного джаза от фанка до латино — в исполнении выдающихся музыкантов со всего мира можно в рамках Wild Turkey Jazz Festival.



.