Саймон Браун, фотограф, чьи натюрморты, портреты и интерьерные зарисовки известны широкой публике, обладает экстраординарными способностями видеть красоту со множества ракурсов. Умение уловить мельчайшие подробности, передав ощущения того, кто привнес нечто свое в оформление интерьера, – редкий талант, придающий легкого юмора его фотографиям. 

Саймон Браун размывает границы между прошлым, настоящим и будущим. Каждая его работа объединяет в себе сразу несколько временным пластов – в них можно увидеть цветочную вспышку, приоткрытую дверь, щетку, оставленную кем-то на раковине, стул, невзначай стоящий напротив стены. Его искусство формулирует наши вопросы к взаимоотношениям со временем. Его работы создают эстетическое напряжение между прошлым и будущим. Они призывают нас к медитативному созерцанию: лепесток мягко падает на стол, женщина смотрится в зеркало, ребенок сидит на стуле… 


Саймон Браун превосходно фотографирует то, что невидимо: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь», – говорит Антуан де Сент-Экзюпери. Каждая картина Брауна предлагает нам пережить эмоции фотографа, которые он сам испытал в момент съемки: «Я люблю несовершенство естественного света и тонкий хаос, который можно найти в домах по всему миру. Я использую дневной свет – часто снимаю так, чтобы тени оставались четкими, неизменными, как на картинах голландских живописцев XVII века, также я применяю длительную экспозицию, которая помогает передать мое личное восприятие определенного места». 

Работы Брауна представляют цвета, текстуры и пространства, которые демонстрируют архитектурную эстетику и передают величие прошлых жизней, духи которых, кажется, порой задерживаются в красивых комнатах и коридорах. Вдохновившись подобными местами, Браун снял серию фотографий в своей студии в западном Лондоне, запечатлев антикварные столовые приборы, спелые осенние фрукты и даже старинные кухонные венчики: «Я снимаю эти объекты как миниатюрные театральные декорации. Это возвышает предметы быта, делает их экстраординарными». 

Саймон Браун пересматривает историю натюрмортов в искусстве и живописи. Как у фламандских художников XVII века, у Саймона Брауна простой букет цветов показывает самые необычные детали жизни – такие, как маленькое насекомое в углу картины, капля воды на лепестке, отражение в зеркале. 

Базируясь в Лондоне, Саймон Браун работает с такими ведущими журналами, как Vogue Living, House & Garden Magazine, World of Interiors, Living Etc, Homes & Gardens. Его иллюстрации можно увидеть и в книгах, среди которых Romantic Irish Homes, Romantic English Homes, French Romantic Homes, A Living Space, Flea Market Chic, Simply Country, Interiors and Living Life Beautifully («Романтичные ирландские интерьеры», «Романтичные английские интерьеры», «Романтичные французские интерьеры», «Пространство для жизни», «Шик блошиных рынков», «Простота загородной жизни», «Красота интерьеров и будней»). 

Галерея Rivoli устанавливает тесную связь между искусством и эстетическим опытом. Выставка «Стоя в углу» представляет очаровательную и интригующую подборку фотографий, которая включает в себя уникальные кадры, снятые в Англии, Ирландии и Франции между 2008 и 2013 годами. Мастерство и поиски эстетического совершенства в исполнении Саймона Брауна пленили нас. Надеемся, вы разделите наш интерес к этому артистичному фотохудожнику, необыкновенному режиссеру невидимого мира.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Бренд Melissa Shoes представил арт-выставку «PLASMATIK» во флагманском бутике на Манхеттене Премьера! всего статей: 47 Онлайн премьера фильма «Поворот»
Российские выставки, события всего статей: 877 Лучшее на «Делай Саммите»
Новая публикация на сайте
В «Музеоне» появится «Лабиринт времени» Марии Плаксиной
В «Музеоне» появится «Лабиринт времени» Марии Плаксиной
10 июля коллекция Парка искусств «Музеон» пополнится новым арт-объектом, созданным молодой уральской художницей Марией Плаксиной в рамках международной арт-инициативы Glenmorangie Signet Land Art.



.