Ян Каллум (Ian Callum), директор по дизайну Jaguar, выступил с лекцией на тему «Моя жизнь в дизайне» в картинной галерее Далвич (Dulwich Picture Gallery). Легендарный дизайнер рассказал о своей карьере, источниках вдохновения, а также о своем последнем произведении - F-TYPE Coupé и легендарных C-Type, D-Type и E-Type. 

Ян Каллум: «За годы своей карьеры я действительно смог стать одним из лидеров британского дизайна мирового уровня. Но сегодня мне предоставлена особая честь – представлять культовые модели Jaguar, включая новый F-TYPE, рядом с шедеврами сэра Джона Соуна (Sir John Soane). Галерея Далвич (Dulwich Picture Gallery), как и бренд Jaguar, является квинтэссенцией британского стиля и воплощает в себе элегантность, инновации и вдохновение».  


Каждый из представленных в галерее автомобилей имеет свою уникальную историю. Jaguar C-Type MVC 630 стал последним приобретением знаменитой шотландской гоночной команды Ecurie Ecosse в 1953 году и единственным Jaguar, принявшим участие в гонках на трассах Реймс (Rheims), Нюрбургринг (Nurburgring) и Спа (Spa) в том году. D-Type OKV1 является первым автомобилем заводской команды Jaguar, принявшим участие в гонке Ле-Ман 1954 года и занявшим второе место после Ferrari с отрывом в 109 с. В то время E-Type 1600RW был четверым праворульным родстером, сошедшим с конвейера Jaguar, и первым E-type, владельцем которого стал знаменитый Лофти Ингленд (Lofty England). До назначения на должность управляющего директора Лофти был директором гоночного подразделения компании. 

Ник Голдхорп (Nick Goldthorp), управляющий директор британского ателье по восстановлению раритетных авто Classic Motor Cars of Bridgnorth: «Мы рады принять участие в этом потрясающем проекте Jaguar в галерее Далвич. Удивительная экспозиция отмечает выдающиеся успехи Яна в области дизайна. Классические автомобили, представленные здесь, обладают удивительным прошлым, и мы уверены, что новый F-TYPE, его последнее творение, скоро сделает себе имя в автомобильной истории».


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Век олимпийский плакатов (A Century of Olympic Posters) Премьера! всего статей: 44 Специальный показ фильма «Жизнь» в рамках 39-го Московского международного кинофестиваля при поддержке журнала InStyle и Chopard
Российские выставки, события всего статей: 858 Арт-проект Tribute to Summer 2012
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.