Во время летней Олимпиады в Лондоне MINI представит новую модель знаменитого компактного концепт-кара, впервые показанного на Международном автосалоне в Женеве в 2011 году. В новой интерпретации MINI Rocketman Concept инновационные идеи мобильности объединены с узнаваемым британским дизайном элементов кузова и салона. Автомобиль будет представлен в павильоне BMW Group, недалеко от Олимпийской и Паралимпийской деревни в течение всего грандиозного спортивного праздника, на который соберутся лучшие спортсмены более чем из 200 стран мира. 


На прошлогоднем автосалоне в Женеве MINI Rocketman Concept вызвал ажиотаж среди публики. 


Новая модификация концепта MINI Rocketman — это дань уважения британским корням бренда. Классический MINI, уроженец Британских островов, покорил всю планету, и сегодня завод в Оксфорде выпускает целых шесть моделей MINI для мирового рынка. Новый MINI Rocketman Concept верен своим традициям: и цветовая гамма, и высочайшее качество материалов, и стильные детали выдают в нем истинного британца. Этот автомобиль воплощает подлинно английский дух спортивной элегантности. 


Цвета британского национального флага украшают автомобиль снаружи и изнутри — красные и белые акценты на темно-синем фоне. Спереди и вокруг дверей расположены карбоновые элементы, оттеняющие основную глянцевую окраску кузова. 


Еще одна особенность — это уникальное решение подсветки крыши концепт-кара. Она полностью выполнена из стекла, а ее каркас напоминает британский флаг Union Jack: даже когда подсветка выключена, продольные, поперечные и диагональные распорки каркаса сияют яркой белизной оттенка Porcelain White. В темноте встроенное в крышу оптоволокно освещает салон приятным рассеянным светом и представляет эффектное зрелище снаружи. Прозрачная часть крыши у нового MINI Rocketman Concept окантована полосой цвета красный металлик. 


Цветовая гамма британского флага нашла отражение и в интерьере новой модификации MINI Rocketman Concept. Салон автомобиля обладает выраженным спортивным характером, но изысканные детали придают ему дух истинно лондонской элегантности. Панели дверей и боковые стенки задней части салона отделаны темно-синей кожей нубук, а фирменные эллиптические ниши в дверях — кожей белого оттенка, что создает эффектный контраст. Декоративные кольца, обрамляющие вентиляционные решетки, дверные ручки и громкоговорители стереосистемы состоят из двух элементов: красного внутреннего и белого наружного колец. 


Карбоновые детали, присутствующие в отделке салона MINI Rocketman Concept, подчеркивают высокую технологичность автомобиля и гармонично вписываются в общую цветовую гамму. Например, синий цвет панели приборов плавно переходит в черный вокруг руля: насыщенные цвета как бы перетекают в темные карбоновые поверхности. Наиболее выразительный элемент кокпита — это поверхность приборной панели с объемным эффектом, обведенная по контуру красной полосой. Рельефная поверхность несет на себе каллиграфические названия всех городов, где в современную эпоху проходила летняя Олимпиада, среди которых слово «Лондон» занимает особое, почетное место. 

Спортивный характер, британский шик и вкус к оригинальным деталям проявились и в необычных аксессуарах в салоне MINI Rocketman Concept. Отсек для хранения вещей, размещенный на центральной консоли между водителем и передним пассажиром, выполнен в виде баскетбольной площадки с миниатюрными игроками. Брелок для ключей от нового концепт-кара сделан в виде ракеты, раскрашенной в британские национальные цвета. Среди других оригинальных решений интерьера — рюкзак, прикрепленный за передним пассажирским сиденьем; он выполнен из того же прорезиненного материала, что и боковины сидений, а рисунок на нем повторяет надписи на поверхности кокпита.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Международная биеннале графического дизайна в Брно Премьера! всего статей: 45 Евгений Миронов представил комедию Алены Званцовой "Норвег"
Российские выставки, события всего статей: 868 Выставка Богдана Мамонова «Транквилизация памяти» в
Новая публикация на сайте
Презентация коллаборации G-SHOCK X SEVER
Презентация коллаборации G-SHOCK X SEVER
16 июня в пространстве ART-SPACE японский часовой бренд Casio G-SHOCK и дизайнер российского бренда SEVER Всеволод Черепанов представили коллаборационные часы на базе культовой модели DW-5600.



.