Во время летней Олимпиады в Лондоне MINI представит новую модель знаменитого компактного концепт-кара, впервые показанного на Международном автосалоне в Женеве в 2011 году. В новой интерпретации MINI Rocketman Concept инновационные идеи мобильности объединены с узнаваемым британским дизайном элементов кузова и салона. Автомобиль будет представлен в павильоне BMW Group, недалеко от Олимпийской и Паралимпийской деревни в течение всего грандиозного спортивного праздника, на который соберутся лучшие спортсмены более чем из 200 стран мира. 


На прошлогоднем автосалоне в Женеве MINI Rocketman Concept вызвал ажиотаж среди публики. 


Новая модификация концепта MINI Rocketman — это дань уважения британским корням бренда. Классический MINI, уроженец Британских островов, покорил всю планету, и сегодня завод в Оксфорде выпускает целых шесть моделей MINI для мирового рынка. Новый MINI Rocketman Concept верен своим традициям: и цветовая гамма, и высочайшее качество материалов, и стильные детали выдают в нем истинного британца. Этот автомобиль воплощает подлинно английский дух спортивной элегантности. 


Цвета британского национального флага украшают автомобиль снаружи и изнутри — красные и белые акценты на темно-синем фоне. Спереди и вокруг дверей расположены карбоновые элементы, оттеняющие основную глянцевую окраску кузова. 


Еще одна особенность — это уникальное решение подсветки крыши концепт-кара. Она полностью выполнена из стекла, а ее каркас напоминает британский флаг Union Jack: даже когда подсветка выключена, продольные, поперечные и диагональные распорки каркаса сияют яркой белизной оттенка Porcelain White. В темноте встроенное в крышу оптоволокно освещает салон приятным рассеянным светом и представляет эффектное зрелище снаружи. Прозрачная часть крыши у нового MINI Rocketman Concept окантована полосой цвета красный металлик. 


Цветовая гамма британского флага нашла отражение и в интерьере новой модификации MINI Rocketman Concept. Салон автомобиля обладает выраженным спортивным характером, но изысканные детали придают ему дух истинно лондонской элегантности. Панели дверей и боковые стенки задней части салона отделаны темно-синей кожей нубук, а фирменные эллиптические ниши в дверях — кожей белого оттенка, что создает эффектный контраст. Декоративные кольца, обрамляющие вентиляционные решетки, дверные ручки и громкоговорители стереосистемы состоят из двух элементов: красного внутреннего и белого наружного колец. 


Карбоновые детали, присутствующие в отделке салона MINI Rocketman Concept, подчеркивают высокую технологичность автомобиля и гармонично вписываются в общую цветовую гамму. Например, синий цвет панели приборов плавно переходит в черный вокруг руля: насыщенные цвета как бы перетекают в темные карбоновые поверхности. Наиболее выразительный элемент кокпита — это поверхность приборной панели с объемным эффектом, обведенная по контуру красной полосой. Рельефная поверхность несет на себе каллиграфические названия всех городов, где в современную эпоху проходила летняя Олимпиада, среди которых слово «Лондон» занимает особое, почетное место. 

Спортивный характер, британский шик и вкус к оригинальным деталям проявились и в необычных аксессуарах в салоне MINI Rocketman Concept. Отсек для хранения вещей, размещенный на центральной консоли между водителем и передним пассажиром, выполнен в виде баскетбольной площадки с миниатюрными игроками. Брелок для ключей от нового концепт-кара сделан в виде ракеты, раскрашенной в британские национальные цвета. Среди других оригинальных решений интерьера — рюкзак, прикрепленный за передним пассажирским сиденьем; он выполнен из того же прорезиненного материала, что и боковины сидений, а рисунок на нем повторяет надписи на поверхности кокпита.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 «Cocoon» — победитель Electrolux Design Lab’09 Премьера! всего статей: 44 В Московской консерватории прошел премьерный показ фильма «Артист»
Российские выставки, события всего статей: 858 В Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка современных грузинских художников
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.