07 сентября 2018 в Новом Манеже, при поддержке Департамента Культуры города Москвы, начнет свою работу масштабный выставочный проект Покраса Лампаса – одного из самых заметных и востребованных молодых художников современности.  


Традиционная академичность Нового Манежа трансформируется в экспериментальное пространство современного художника, являя собой непрерывный перфоманс. В течение 20 дней Покрас Лампас будет находиться на территории выставки, одновременно работая над холстами, инсталляциями и манифестом. Открытая мастерская будет функционировать в привычном для художника междисциплинарном формате – помимо мольберта и холстов здесь расположится фэшн студия и co-working пространство, в рамках которого к творческому процессу присоединятся известные российские модели, фотографы, блоггеры, друзья и коллеги художника. 


Посетители Нового Манежа станут не просто свидетелями живого процесса творчества, а его полноценными участниками. Подробности перформативной программы к моменту открытия выставки Покрас Лампас не разглашает, известно лишь, что кроме экспериментальной части в Новом Манеже будет представлена экспозиция полотен художника.  

Проект инициирован при поддержке Департамента культуры города Москвы и МОСГОРТУРа.



Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 BookCon 2014 в Нью-Йорке Премьера! всего статей: 46 Премьера шпионского триллера «Такой же предатель, как и мы»
Российские выставки, события всего статей: 872 Проект объединения Артмол «Spettacolo»
Новая публикация на сайте
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур  в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства  уличной волны АРТМОССФЕРА
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА
7 ноября в Электротеатре Станиславский состоялась премьера специального проекта «Campo Viejo: Streets of Color», созданного в рамках III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА. На один вечер фойе Электротеатра преобразилось в живую испанскую улицу, полную ярких красок: вниманию гостей были представлены выставка-коллаборация испанского уличного художника Тритмана (3ttman) и молодого представителя российской стрит-арт сцены Евгения Мулука, а также танцевальный перформанс и винная дегустация в сопровождении аутентичных тапас-сетов.



.