В центре Москвы, на Земляном валу, появится новый арт-объект “ARTRIUM”, полностью посвященный стрит-арту. Уже начиная с 13 мая внешний облик Атриума станет полотном для реализации уникальных работ всемирно известных звёзд монументальной живописи. 

Некоммерческий арт-проект будет реализован такими легендами уличного искусства, как Shepard Fairеy (США), Felipe Pantone (Испания), Tristan Eaton (США), WK Interact (Франция), Pokras Lampas (Россия), D*Face (Англия), Futura (США), Ben Eine (Англия), Faile (США). Проект объединит индивидуальное восприятие каждого из художников Москвы и русской культуры. 


По замыслу создателей проекта, команды Атриума совместно с британским меценатом и основателем "Gumball Foundation” Максимилианом Купером, “ARTRIUM” несет эстетическую и образовательную функции. Организаторы считают, что первый настолько масштабный в России проект стрит-арта станет шедевром мирового уровня и приравняет Москву к другими мегаполисам, где стрит-арт уже воспринимается как неотъемлемая часть культуры и органично формирует облик города. “Искусство - моя большая страсть, и иметь возможность пригласить своих друзей, пионеров мирового стрит арта для исторического культурного события - просто невероятно! Искусство стирает границы, позволяет увидеть мир в разной перспективе, а самое важное, оно объединяет всех людей, от молодых до пожилых. 

"Искусство в первую очередь - свобода и это то, что символизирует “Artrium” - говорит Максимиллион Купер. “Наш проект станет негласным элементом навигации в городе и познакомит с настоящим мультикультурным современным искусством. “ARTRIUM” визуально и эстетически будет коммуницировать с молодой, прогрессивной аудиторией, которая открыта к современным тенденциям в искусстве” - комментирует куратор и участник проекта Покрас Лампас, который распишет входную группу фасада. 



 Проект разделен на 2 этапа. Первый этап намечен на май и июнь - в рамках этого периода на фасаде Атриума появятся работы Fеlipe Pantone (Май), Tristan Eaton (Май), WK Interact (Май), Ben Eine (Май - Июнь), Pokras Lаmpas (Май – Июнь). 

Второй этап состоится осенью. Список участников находиться на финальной стадии согласования, среди приглашённых художников такие легенды как, Futura, Failе, D*Face, и сам Shepard Fairеy. 

Уже 13 мая первыми к воплощению своих концепций приступают художники Tristan Eaton из Лос-Анджелеса и WK Interact из Нью-Йорка. Проект реализуется при поддержке команды Мэра Москвы и департамента культуры Москвы. 

Официальный сайт проекта: www.artriummoscow.ru 
#artriummoscow



Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Выставка «Ва: Дух гармонии и японский дизайн сегодня» Премьера! всего статей: 45 Гром грянет в феврале
Российские выставки, события всего статей: 867 Moscow Design Week 2010
Новая публикация на сайте
THE SINGLETON SUMMER HOUSE:  пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton
THE SINGLETON SUMMER HOUSE: пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton
15 мая 2018 в арт-центре «Ветошный», в самом центре шумного мегаполиса, состоялась долгожданная пятая pop-up вечеринка гастрономической серии The Singleton. Столичные гастроэнтузиасты и друзья The Singleton собрались вместе, чтобы душевно провести теплый майский вечер в компании шотландского односолодового виски и лучших молодых шеф-поваров Москвы: Александра Стахеева («LocAsian Bar»), Дана Мирона («Margarita Bistro»), Морада Рафауи («Guardian»), Виталия Истомина («Техникум») и Усона Эргешова («PESHI»).



.