Старейший Дом шампанских вин Ruinart, известный своими тесными связями с миром искусства, в этом году представил коллаборацию с китайским художником Лю Болином. Результатом сотрудничества стала серия арт-фотографий, а также 10 уникальных кофров с бутылками Ruinart. 


Лю Болин или, как его еще называют, «художник-невидимка» известен своей необычной техникой «творческого камуфляжа». Именно эта техника принесла ему мировую известность – Лю Болин создал серию фотографий, на которых он полностью сливается с окружающим пространством. Для создания подобной оптической иллюзии от Болина требуется несколько часов стоять абсолютно без движения, пока его ассистенты – группа профессиональных художников – наносят на его одежду, тело и лицо краску. На первый взгляд такая фотография кажется обычным городским пейзажем, но, если внимательно присмотреться, можно увидеть на ней человека. 

В свой первый визит в Шампань Лю Болин сразу же проникся духом Дома, его ценностями и удивительным опытом. Художник был настолько впечатлен работой виноделов Ruinart, что решил поместить их в самый центр своих фотографий. Маскируя людей, которые за закрытыми дверями создают легендарное, шампанское, Лю Болин хотел подчеркнуть тесную связь Ruinart c природой и людьми и показать невидимый отпечаток человеческого труда. Проведя более 10 дней в Доме Ruinart в Реймсе, он создал достоверную, но в тоже время художественную серию фотографий. 



«Когда вы смотрите на бутылку Ruinart, невозможно представить, через какие сложные процессы должен пройти виноград, чтобы в итоге стать превосходным шампанским. На протяжении почти трехсот лет ценности и традиции Дома остаются неизменными и наполняют глубоким смыслом ежедневный процесс производства. От виноградников до меловых погребов, температура и влажность которых идеально подходят для производства вина, виноделы Ruinart берут лучшее, что дает им природа, не причиняя ей вреда. Этой серией я хотел продемонстрировать их работу».

Серия включает в себя 8 арт-фотографий в характерном для художника стиле: на снимках он или сотрудники Дома Ruinart замаскированы под окружающую их среду – будь то виноградники, погреба или лаборатория. Кроме того, десятью куртками, которые были использованы для создания этих фотографий, художник задекорировал деревянные коробки – кофры. Каждый кофр хранит в себе трехлитровую бутылку шампанского Ruinart и имеет свой номер.




Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Мировая премьера серийного концепт-кара Jaguar C-X16 во Франкфурте Премьера! всего статей: 46 Cемейная 3D-анимация «Король обезьян» в кинотеатрах с 19 марта 2016 года
Российские выставки, события всего статей: 873 Презентация социального проекта «За горизонт» состоялась в Центре фотографии им. братьев Люмьер
Новая публикация на сайте
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
29 ноября в пространстве “Плутон” прогремело мероприятие по случаю запуска глобального конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION. Бренд, история которого насчитывает сотни коллабораций с лучшими художниками современности, - от Энди Уорхола до Кита Харинга, - объявил о старте поисков следующего таланта в 20-ти странах. Победитель конкурса пополнит ряды признанных мастеров, работавших с брендом за последние 40 лет, сможет увидеть свою работу в знаковых местах по всему миру, а также получит грант в размере 20 000 евро.



.