Вторая встреча из цикла ARARAT Speakers Night пройдет в Музее АРАРАТ 10 октября. На этот раз темой мероприятия, носящей название “Новые грани театра”, станет актуальная проблематика современного театра, его тенденции к средоточию разных видов искусства и новые театральные практики. Гостем ARARAT Speakers Night II станет известный голливудский актер с неповторимым театральным опытом Джон Малкович. 


Продолжая тему искусства и выражая дань уважения поразительным традициям армянского античного театра ARARAT Speakers Night не мог обойти актуальные вопросы современного театра. 

Кино, телевидение, интернет – каждый новый виток развития культуры заново ставил перед театром вопрос “Быть или не быть”. На протяжении истории театральное искусство не раз преодолевало вызовы, нередко модифицируясь, захватывала все новые и новые территории.  

Сегодня продолжается поиск новых форм преобразования классического театра, предоставления зрителю максимального насыщенного эмоционального опыта, его превращению в равноправного действующего лица. Гамлет с сотовым телефоном; герои Пушкина в стилистике театра кабуки; величайший артист балета, читающий Бродского; зритель, имеющий возможность в виде невидимой виртуальной тени на сцене наблюдать игру актеров – в поисках новых граней современный театр становится местом смешения времен, пространств, стилей и видов искусства. 


Находясь в Армении в рамках V международного фестиваля Арама Хачатуряна и уникального кросс-жанрового проекта, реализуемого совместно с художественным руководителем Государственного молодежного оркестра Армении Сергеем Смбатяном, Джон Малкович с аудиторией ARARAT Speakers Night поделиться своим опытом привнесения новых культурных элементов в традиционную театральную парадигму, раскрытия новых граней театра и новыми формами представления классических текстов в современных реалиях трудноуловимого и крайне рассредоточенного зрительского внимания. 


ARARAT Speakers Night - уникальный для Армении arttainment проект, который проходит в формате public talk. ARARAT Speakers Night – это серия специальных лекций-дискуссий, интеллектуальное пространство, в котором встретятся профессионалы и мастера своего дела из совершенно разных сфер, в том числе из мира искусства, общественные деятели, лидеры мнений, журналисты и представители современной культуры, чтобы в режиме живой беседы представить свой взгляд на актуальные профильные вопросы. Гостями первого мероприятия ARARAT Speakers Night, прошедшего в марте этого года, стали генеральный директор Государственной Третьяковской Галереи Зельфира Трегулова и теоретик современного искусства, одна из главных фигур современной арт-сцены Италии Данило Эккер. 

Джон Малкович представлен музыкальным агентством GART.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Chevrolet на Мотор-шоу во Франкфурте: потрясающий концепт-кар Chevrolet Miray Roadster Concept Премьера! всего статей: 44 Люк Бессон представил в Москве фильм «Валериан и город тысячи планет» и пообещал снять новый проект в России
Российские выставки, события всего статей: 858 Выставка фоторабот «Открытый цвет Кристофера Баркетта»
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.