В рамках Moscow Design Week 2017 SashaDasha Design создали инсталляцию, которая призывают обратить внимание на проблемы таяния льдов.  



2017 объявлен годом экологии в России. По данным за последний год огромные участки поверхности Арктики, которые можно сопоставить с размерами Франции, начали таять не только "снизу", но и на поверхности. Природа в открытую сигнализирует о надвигающейся катастрофе – об этом проект Impulse. 

SashaDasha всегда выступают за разумные экологические решения в дизайне. Сестры объединили свои усилия совместно с интерактивной студией Luna Park (lunapark.space) и создали необычную инсталляцию, где установленная на поверхности импровизированного “ледника” светодиодная инсталляция пульсирует в режиме SOS и призывает всех неравнодушных обратить внимание на проблему глобального потепления. Для создания авторам понадобились световые элементы LED, установленные на основании. По форме инсталляция напоминает льдину, а лампы олицетворяют льдинки. Динамика света усиливается, тем самым подает сигнал. В верхней точке все загорается одним импульсом, а потом стихает, затухая.  



«Почему свет? Нам всегда интересно работать с тонкими материями, поэтому в этот раз мы выбрали свет. Это то, что нельзя потрогать, но можно увидеть, тем самым посылая импульс и рассказывая свою историю» - SashaDasha Design. 

Авторы надеются, что, увидев эту инсталляцию, посетители задумаются об экологии. Также дизайнеры представят стенд в Media Centre созданный в коллаборация с ViPro Production. 


SashaDasha Design – Александра и Дарья Ганцевы. Студия SashaDasha Design была основана в 2010, когда Саша и Даша – сестры - близнецы решили объединить свои творческие силы. Образование Саша и Даша получили в МГХПУ им Строганова на факультете дизайна. В 2010 году они закончили Master European Design Labs 2010 под руководством Jaime Hayon. Обладатели множества наград в области дизайна, девушки создали ряд проектов для таких брендов как Bosch, Victoria и тд. SashaDasha Design - постоянные участники международных выставок: Moscow Design Week, Milan Design Week, Valencia Design Week, Florence Design Week и тд. Дизайнерский дуэт регулярно номинируется на международные премии. Среди наград гран-при – медаль Родченко, а также номинация на премию EDIDA (Elle Decoration Design Awards).


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Век олимпийский плакатов (A Century of Olympic Posters) Премьера! всего статей: 44 Специальный показ фильма «Жизнь» в рамках 39-го Московского международного кинофестиваля при поддержке журнала InStyle и Chopard
Российские выставки, события всего статей: 858 Арт-проект Tribute to Summer 2012
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.