В рамках Moscow Design Week 2017 SashaDasha Design создали инсталляцию, которая призывают обратить внимание на проблемы таяния льдов.  



2017 объявлен годом экологии в России. По данным за последний год огромные участки поверхности Арктики, которые можно сопоставить с размерами Франции, начали таять не только "снизу", но и на поверхности. Природа в открытую сигнализирует о надвигающейся катастрофе – об этом проект Impulse. 

SashaDasha всегда выступают за разумные экологические решения в дизайне. Сестры объединили свои усилия совместно с интерактивной студией Luna Park (lunapark.space) и создали необычную инсталляцию, где установленная на поверхности импровизированного “ледника” светодиодная инсталляция пульсирует в режиме SOS и призывает всех неравнодушных обратить внимание на проблему глобального потепления. Для создания авторам понадобились световые элементы LED, установленные на основании. По форме инсталляция напоминает льдину, а лампы олицетворяют льдинки. Динамика света усиливается, тем самым подает сигнал. В верхней точке все загорается одним импульсом, а потом стихает, затухая.  



«Почему свет? Нам всегда интересно работать с тонкими материями, поэтому в этот раз мы выбрали свет. Это то, что нельзя потрогать, но можно увидеть, тем самым посылая импульс и рассказывая свою историю» - SashaDasha Design. 

Авторы надеются, что, увидев эту инсталляцию, посетители задумаются об экологии. Также дизайнеры представят стенд в Media Centre созданный в коллаборация с ViPro Production. 


SashaDasha Design – Александра и Дарья Ганцевы. Студия SashaDasha Design была основана в 2010, когда Саша и Даша – сестры - близнецы решили объединить свои творческие силы. Образование Саша и Даша получили в МГХПУ им Строганова на факультете дизайна. В 2010 году они закончили Master European Design Labs 2010 под руководством Jaime Hayon. Обладатели множества наград в области дизайна, девушки создали ряд проектов для таких брендов как Bosch, Victoria и тд. SashaDasha Design - постоянные участники международных выставок: Moscow Design Week, Milan Design Week, Valencia Design Week, Florence Design Week и тд. Дизайнерский дуэт регулярно номинируется на международные премии. Среди наград гран-при – медаль Родченко, а также номинация на премию EDIDA (Elle Decoration Design Awards).


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Выставка «ЦАРСТВО ФЛОРЫ. Цветочные композиции в картинах семьи Брейгелей и их современников». Полотна “старых мастеров” голландской и фламандской живописи Премьера! всего статей: 46 Держатели карт Mastercard смогут попасть на закрытую премьеру нового сезона «Игры престолов»
Российские выставки, события всего статей: 872 Презентация книги «Муза и чудовище» Яны Франк
Новая публикация на сайте
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур  в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства  уличной волны АРТМОССФЕРА
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА
7 ноября в Электротеатре Станиславский состоялась премьера специального проекта «Campo Viejo: Streets of Color», созданного в рамках III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА. На один вечер фойе Электротеатра преобразилось в живую испанскую улицу, полную ярких красок: вниманию гостей были представлены выставка-коллаборация испанского уличного художника Тритмана (3ttman) и молодого представителя российской стрит-арт сцены Евгения Мулука, а также танцевальный перформанс и винная дегустация в сопровождении аутентичных тапас-сетов.



.