ММОМА и официальный партнер проекта Джозетты Фиорони "60-е в Риме" - компания Falconeri - запускают совместный проект Falconeri Art Weekend, который будет проводиться весь период экспонирования выставки каждое воскресенье - с 10 сентября по 22 октября. 


Каждое воскресенье с 13:00 до 19:00 вас ждет удивительное приключение по миру итальянского неореализма, хорошо знакомого каждому по фильмам Антониони, Пазолини, Феллини и Бертолуччи. Для участия в экскурсионном туре необходимо зарегистрироваться. 

Московский музей современного искусства открыл первую в России ретроспективу яркой представительницы поп-арта, итальянской художницы Джозетты Фиорони. Проект в ММОМА познакомит зрителя со всем многообразием красок и оттенков Фиорони: концентрируясь на знаменитой «поп» Фиорони 60-х, выставка в ММОМА также покажет истоки этого стиля в «абстрактной» Фиорони конца 50-ых и его развитие в политически заряженных работах конца 60-ых и начала 70-ых. 

Следуя хронологии развития творчества художницы, экспозиция в ММОМА покажет расширение ее тематических горизонтов и форм выражения в конце 60-ых — начале 70-ых. На волне нарастания социального напряжения Фиорони обращается к политическим темам и проблематике становления личности, вводя в работы снимки времени своего детства, пришедшегося на режим Муссолини. Одновременно Фиорони расширяет формальный инструментарий, экспериментируя с театром, кино и инсталляцией. Одна из таких экспериментальных работ, инсталляция-перформанс «Оптический глазок» (1968), будет показана в ММОМА впервые с 60-х годов. В перформансе, метафорически повествующем о границах личного и политического, примет участие итальянская актриса Ирене Мускара. Перформанс проходит каждое воскресенье с 16:00 до 19:00. 

Официальный партнер проекта - компания Falconeri


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 WIDF – World Industrial Design Fair Премьера! всего статей: 46 Актер Николас Кейдж представил в Москве фильм «Крейсер»
Российские выставки, события всего статей: 872 Открытие экспозиции Фестиваля шведского дизайна в Москве
Новая публикация на сайте
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур  в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства  уличной волны АРТМОССФЕРА
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА
7 ноября в Электротеатре Станиславский состоялась премьера специального проекта «Campo Viejo: Streets of Color», созданного в рамках III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА. На один вечер фойе Электротеатра преобразилось в живую испанскую улицу, полную ярких красок: вниманию гостей были представлены выставка-коллаборация испанского уличного художника Тритмана (3ttman) и молодого представителя российской стрит-арт сцены Евгения Мулука, а также танцевальный перформанс и винная дегустация в сопровождении аутентичных тапас-сетов.



.