В четверг, 7 сентября в Еврейском музее и центре толерантности пройдет лекция французского философа, психоаналитика и математика Жана-Мишеля Вапперо. Последователь Фрейда и Лакана, Вапперо предложит свои ответы на вопросы о природе насилия и возможностях речевой практики, которую можно ему противопоставить. 


В ХХ веке человечество оказалось лицом к лицу с событиями, от которых хочется отвернуться: массовые убийства, Холокост, применение ядерного оружия. Существует ли теория, которая позволила бы объяснить структуру человеческого насилия? Существует ли практика, которая могла бы ему противостоять? Французский психоаналитик Жан-Мишель Вапперо предложит ответить на эти вопросы, взяв за отправную точку размышлений учение Фрейда и Лакана. 



Жан-Мишель Вапперо - французский математик и психоаналитик, который с недавнего времени живет и работает в Аргентине. Активно сотрудничал с Ж.Лаканом начиная с 1971 года. Свою известность Жан-Мишель Вапперо приобрел благодаря нескольким существенным находкам в области использования классической логики в психоанализе. 



Лекция пройдет на французском языке с переводом. Начало в 19:30


Назад в раздел