В четверг, 7 сентября в Еврейском музее и центре толерантности пройдет лекция французского философа, психоаналитика и математика Жана-Мишеля Вапперо. Последователь Фрейда и Лакана, Вапперо предложит свои ответы на вопросы о природе насилия и возможностях речевой практики, которую можно ему противопоставить. 


В ХХ веке человечество оказалось лицом к лицу с событиями, от которых хочется отвернуться: массовые убийства, Холокост, применение ядерного оружия. Существует ли теория, которая позволила бы объяснить структуру человеческого насилия? Существует ли практика, которая могла бы ему противостоять? Французский психоаналитик Жан-Мишель Вапперо предложит ответить на эти вопросы, взяв за отправную точку размышлений учение Фрейда и Лакана. 



Жан-Мишель Вапперо - французский математик и психоаналитик, который с недавнего времени живет и работает в Аргентине. Активно сотрудничал с Ж.Лаканом начиная с 1971 года. Свою известность Жан-Мишель Вапперо приобрел благодаря нескольким существенным находкам в области использования классической логики в психоанализе. 



Лекция пройдет на французском языке с переводом. Начало в 19:30


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Выставка “Lost Vanguard: Soviet Modernist Architecture, 1922–32” Премьера! всего статей: 46 Шпионский триллер "Такой же предатель, как и мы" в кино с 12 мая
Российские выставки, события всего статей: 873 Премьера в Центре Мейерхольда спектакля «Анданте. Драмтанец без остановки»
Новая публикация на сайте
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
«Are you next?»: в Москве прошла вечеринка по случаю запуска конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION
29 ноября в пространстве “Плутон” прогремело мероприятие по случаю запуска глобального конкурса ABSOLUT CREATIVE COMPETITION. Бренд, история которого насчитывает сотни коллабораций с лучшими художниками современности, - от Энди Уорхола до Кита Харинга, - объявил о старте поисков следующего таланта в 20-ти странах. Победитель конкурса пополнит ряды признанных мастеров, работавших с брендом за последние 40 лет, сможет увидеть свою работу в знаковых местах по всему миру, а также получит грант в размере 20 000 евро.



.