24 августа в 20:00 в комплексе Moscow City, в панорамной башне «Империя», на 58 этаже в лучах заката состоится органный концерт. Организатором выступает фонд Belcanto. Это выступление войдет в «Книгу рекордов Гиннесса» как шоу на самой большой высоте, 220 метров над уровнем земли. Рекорд будет регистрироваться во время концерта. 

На высоте 220 метров гостей ждут: шедевры высокого барокко и саундтреки из кинофильмов, «Вестминстерские колокола» Вьерна и «Тройка» Свиридова, «Утро» Грига и «Па-де-де» из балета «Щелкунчик» Чайковского, в исполнении лауреатов международных конкурсов - органного дуэта «Belcanto» (Ивана Царёва и Анны Никулиной) и Ивана Ипатова. 


«Классическая музыка имеет очень важное значение в мире, но сильно недооценена в современном обществе. Также бытует мнение, что ходить на концерты академической музыки скучно. Наш фонд проводит органные концерты в соборах, музеях, усадьбах, особняках, галереях, бальных залах, кинотеатрах! До нас никто и никогда не проводил живой органный концерт на такой высоте, да ещё и в небоскребе. Каждый наш концерт, это коллаборация света и музыки, которые создают необыкновенное, поистине волшебное шоу. Приглашаем стать свидетелями и участниками уникального события!» - Татьяна Ланская, художественный руководитель и основатель фонда Belcanto.

Программа концерта: 
• Г. Меркель - «Соната для органа в четыре руки»  
• Г. Мушель - «Токката» 
• И.С. Бах - «Концерт соль мажор BWV 592» 
• Г. Свиридов - «Тройка» из музыки к повести А.С. Пушкина «Метель» 
• П.И. Чайковский - «Па-де-де» из балета «Щелкунчик»  
• Луи Вьерн - «Вестминстерские колокола» 
• Х.-А. тамм - «Рапсодия на две провинциальные темы» 
• Э. Григ - «Утро» 
• Р. Хобби – токатта на тему Рождественской песни «God rest you merry, gentleman» 
• Х.Циммер – саундтреки из к/ф «Интерстеллар» 

Официальный сайт Благотворительного фонда «Belcanto»: www.belcantofund.com


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Design: Isamu Noguchi and Isamu Kenmochi Премьера! всего статей: 44 Mastercard и кинотеатр Пионер представят культовый фильм Лукино Висконти «Рокко и его братья» в новом формате
Российские выставки, события всего статей: 858 Мона Брэде / Mona Breede
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.