7 сентября 2017 г. московский «Театр Луны» под руководством Сергея Проханова откроет юбилейный, 25-й по счету, театральный сезон мировой премьерой интеллектуально-драматического мюзикла «Чайка» в постановке южнокорейского режиссера Те Сик Кана. Впервые герои легендарной пьесы Антона Чехова запоют со сцены голосами российскихзвезд эстрады и ведущих актеров «Театра Луны»! 

Новую сценическую версию «Чайки» воплощает приглашенный режиссер из Южной Кореи Те Сик Кан (Tea Sik Kang) – один из самых преданных поклонников творчества Антона Павловича у себя на родине. Господин Кан уже поставил два спектакля по этой пьесе: первый из них – на корейском языке – сразу после окончания им режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС, второй – на русском языке – на сцене Таганрогского драматического театра имени А.П.Чехова. 


По словам режиссера, у каждого персонажа будет свой уникальный музыкальный стиль. Так, например, Аркадина станет звездой шансона, Маша – джазовой певицей, а Костя – рокером. Зрителей ждет оригинальная музыка, декорации, костюмы, а также красочные видеопроекции. В центре сюжета – проблемы обычных людей, которые актуальны и во времена Чехова, и сегодня. Финал своей версии пьесы Те Сик Кан держит в секрете.  

«Я большой поклонник Антона Павловича Чехова. Идею мюзикла «Чайка» я вынашивал 20 лет. Я понял, что в наше стремительное время не каждый зритель готов смотреть пьесы Чехова с их длинными монологами и диалогами. Поэтому мне показалось уместным, чтобы герои Чехова запели. Знаете, как говорят в России: «Душа поёт». Наш мюзикл сделан с большой любовью к творчеству Чехова и его персонажам. В финале пьесы «Чайка» Константин Треплев заканчивает жизнь самоубийством. Но я позволил себе сделать другой финал. Какой? Узнаете, когда придёте на мюзикл», - говорит Те Сик Кан. 

Специально для нового «лунного» спектакля музыку написал композитор из Казахстана Георгий Юн, главный дирижер Корейского театра музыкальной комедии в Алматы. Автором текста новой инсценировки стал заслуженный артист России, поэт и музыкант Борис Рывкин. Музыкальным руководителем постановки стала Татьяна Солнышкина, выпускница РАМ им. Гнесиных, работавшая в таких громких театральных проектах, как мюзиклы «Метро», «Норд-Ост», «12 стульев», Notre Dame de Paris и Chicago. Хореографом-постановщиком стал известный танцор Дмитрий Масленников, участник и хореограф шоу «Танцы» на ТНТ и мюзикла «Джумео». 


На главную роль Аркадиной режиссер утвердил Анастасию Стоцкую, актрису и певицу, известной своими ролями в мюзиклах «Губы», Chicago, NotreDamedeParis и «Поющие под дождем». 

«Я безумно рад возвращению Насти Стоцкой на нашу сцену. Она ведь еще совсем юной ходила на занятия в нашу детскую театральную студию «Маленькая Луна», играла в моем спектакле «Фанта-Инфанта». Потом она стала актрисой театра, и ее первой звёздной ролью была Магда из мюзикла «Губы», который мы создали вместе с Александром Журбиным. О ней говорила вся Москва, но, к сожалению,ее к себе переманил Филипп Киркоров в «Чикаго». Уверен, ее новая роль Аркадиной тоже станет звёздной!» - говорит художественный руководитель театра Сергей Проханов. 

На роль Треплева приглашен знаменитый актер, музыкант и кинорежиссер Никита Пресняков, который впервые выйдет на сцену в качестве актера мюзикла. 

«Кастинг на мюзикл «Чайка» был большим. Многие известные и популярные актеры и певцы хотели принять участие в постановке. Ведь это, действительно, необычный проект, такого в России еще не было. Мы остановили свой выбор на Анастасии Стоцкой практически сразу. Настя – звезда мюзиклов, великолепная актриса и певица. И роль Аркадиной – это и вызов самой себе, и возможность показать себя в совершенно иной роли. На роль Треплева просмотрели очень много актеров. Они все были талантливые и прекрасные, но режиссер все равно не мог найти идеального героя. Однажды я увидела Никиту Преснякова в одном телепроекте и поняла, что вот же он, наш Треплев! Ну а после встречи с режиссером, стало точно понятно, что Пресняков - именно тот, кого мы искали. И пазлы сложились», - рассказывает продюсер мюзикла Алена Торгало. 


На роль Нины Заречной утверждена молодая актриса «Театра Луны» Вероника Лысакова, исполнительница главных ролей в мюзиклах «Губы», «Лиромания» и «Шантеклер». В спектакле играют многие актеры «Театра Луны»: Дмитрий Новицкий (Тригорин), Ольга Ершова (Маша), Анастасия Савицкая (Полина Андреевна), Сергей Сорокин (Медведенко) и Михаил Бабичев (Шамраев). На роли Сорина и Дорна приглашены актеры других театров Владимир Халтурин и Игорь Карташев.  

В Москве, на сцене «Театра Луны», состоится только 20 показов мюзикла «Чайка» с 7 сентября по 1 октября. После этого режиссер Те-Сик Кан представит спектакль на суд зрителей у себя на родине в Южной Корее. 

Постановщики: 
Режиссер-постановщик - Те Сик Кан (TeaSik KANG, Южная Корея) 
Помощник режиссера – Татьяна Пашкова 
Поэт - Борис Рывкин 
Композитор — Георгий Юн 
Музыкальный руководитель – Татьяна Солнышкина 
Хореограф-постановщик - Дмитрий Масленников 
Аранжировка - Евгений Поздняков 
Художник по костюмам - Евгений Власов 
Креативный продюсер - Алёна Торгало 
Графика –студия PANDAFILM  

Действующие лица и исполнители: 
Ирина Николаевна Аркадина - Анастасия Стоцкая, 
Мария Пьянова Константин Гаврилович Треплев – Никита Пресняков, 
Евгений Зайцев Борис Алексеевич Тригорин – Дмитрий Новицкий  
Нина Михайловна Заречная – Вероника Лысакова 
Маша – Ольга Ершова  
Полина Андреевна – Анастасия Савицкая, Карина Арбельяни 
Пётр Николаевич Сорин – Владимир Халтурин  
Семён Семёнович Медведенко – Сергей Сорокин, Евгений Кириллин 
Илья Афанасьевич Шамраев – Михаил Бабичев 
Евгений Сергеевич Дорн – Игорь Карташев, Владимир Ябчаник 
Яков – Павел Елисеев 

Продолжительность: 2 часа 40 мин. (с антрактом) 
Возрастной ценз: 12+


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Design: Isamu Noguchi and Isamu Kenmochi Премьера! всего статей: 44 Mastercard и кинотеатр Пионер представят культовый фильм Лукино Висконти «Рокко и его братья» в новом формате
Российские выставки, события всего статей: 858 Мона Брэде / Mona Breede
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.