15 июля в Центре современного искусства ВИНЗАВОД состоится шестой Фестиваль современного искусства ФОРМА, представляющий все самое интересное в российском актуальном искусстве и музыке. По традиции в программе — электронная и гитарная сцены, перформансы, масштабный арт-проект и впервые театральная программа. 

АРТ 

Центральный концепт арт-проекта – ”Обмен опытом”. Дмитрий Гутов, Олег Кулик, WeldQueen, Alterazioni Video (Милан - Нью-Йорк - Берлин), выпускники курсов Елены Ковылиной и Лизы Морозовой из школы PYRFYR - только несколько имен из большой программы. Ее куратор - Петр Быстров, сооснователь и участник Общества Радек, педагог, участник более 100 международных выставок, биеннале и фестивалей по всему миру. Партнером программы выступил “Варочный цех”. 

“Современный перформанс мультидисциплинарен, однако художник - не универсальный солдат. В советское время было распространено понятие “цех”: график, монументалист, декоратор представляли разные цеха. Сегодня мы расширяем территорию цеховой культуры – это перформеры-сварщики, разнорабочие, атлеты, которые тоже будут участвовать в программе. Перед перформерами будет поставлена задача выхода за границы удобного существования, изменение контекста, работа с новой аудиторией, непривычное использование обыденных вещей”, - рассказывает Петр Быстров. 

ТЕАТР 

Театральная программа будет нацелена на соучастие зрителя и работу с пространством. Режиссеры-участники театральной программы – новаторы и экспериментаторы, как Юрий Муравицкий, Виталий Боровик, Matreshki in Jazz и выпускники курса Школы-комьюнити при Мастерской Дмитрия Брусникина, панки и провокаторы, как Всеволод Лисовский, Вася Березин и Донатас Грудович, эмпаты, как Валерий Караваев и энтузиасты, как Алина Насибулина, сотрудничающая с инклюзивной театральной школой фонда «Со-единение». 



ГИТАРНАЯ СЦЕНА 

На гитарной сцене будет представлена Новая русская волна с молодыми группами и качественным звуком. Хедлайнер - новосибирский пост-панк дуэт Буерак - лучшее, что произошло в российской музыке за последние два года. Участники сцены: Vice Versa – проповедники корневого, грубого звучания в духе прото-панка и хард-рока конца 60-х и начала 70-х; гаражные Sonic Death – с новым альбомом “SPACE GOTH”; slackers, специально к ФОРМЕ реанимирующие трио; группа Кружок, налаживающая связь между поколением перестроечных рок-клубовских музыкантов с современной действительностью, с новым альбомом; Казускома, проект легенды блогосферы СНГ Артема «Залипе» Лиховского, активно захватывающий оффлайн пространство вместе с Федором Денисовым, гитарным мастером (ex-weloveyouwinona); Pale Crow – создатели самого плотного звука в духе сиэтлской гитарной сцены начала 90-х. Отдельно будут объявлены участники шоукейса барабанщиков. 

Специальным гостем фестиваля станет Антоха МС – хип-хоп трубач с окраин, исполняющий понятные русской душе тексты, нанизанные на современный бит. 

ЭЛЕКТРОННАЯ СЦЕНА 

Под электронную сцену выделено Большое Винохранилище ВИНЗАВОДа 1856 года постройки. Перемещаясь по пространству, посетители ФОРМЫ проследуют за музыкальной программой: от звуковых инсталляций через абстрактную электронику и электроакустику к танцевальным жанрам - техно, электро, индастриал. Музыка будет чередоваться с перформансами, лайвы - сменять выступления театральных трупп, перформеров и синтезы. Электронный лайнап в этом году представят десять имен, среди которых Buttechno, Long Arm, Molodoy Chelovek, Мария Теряева, Obgon, Philipp Gorbachev, Zoya Zerkalski (Dasha Redkina) и другие. 

Билеты в продаже: formafest.ru 
Стоимость билетов в предпродаже - 1000 руб., в день проведения - 2000 руб.




Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Век олимпийский плакатов (A Century of Olympic Posters) Премьера! всего статей: 44 Специальный показ фильма «Жизнь» в рамках 39-го Московского международного кинофестиваля при поддержке журнала InStyle и Chopard
Российские выставки, события всего статей: 858 Арт-проект Tribute to Summer 2012
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.