24 и 25 июня в музее-заповеднике Царицыно с большим успехом прошел IV ежегодный фестиваль актуальной музыки и lifestyle Bosco Fresh Fest. Масштаб фестиваля растет из года в год - в минувшие выходные на пяти уникальных сценах состоялись выступления 68 музыкантов и творческих коллективов, а завершился солнечный уикенд долгожданным шоу от хэдлайнера фестиваля John Newman. Впрочем нынешний сезон Bosco Fresh Fest смог похвастаться сразу несколькими впечатляющими именами музыкантов-участников, назначенных хэдлайнерами. На главной сцене состоялись выступления Parov Stelar и SOHN, Morcheeba, а также Sevdaliza, Roots Manuva, The Boxer Rebellion, Антохи МС, группы Браво и Vougal. 



Приятным сюрпризом для поклонников российской современной музыки стала сцена Tele2 Stage. В камерной атмосфере лесопарка музыканты исполнили свои композиции в формате акустического концерта. Здесь звучали в новом составе коллектив НААДЯ - солистка Надежда Грицкевич, Сергей Бурухин и бывший гитарист, автор музыки “Дельфина” Павел Додонов; одна из самых известных российских инди-поп групп On-The-Go, которые представили свой новый акустический альбом; Guru Groove Foundation, выпустившие накануне серию электро-акустических ремейков собственных хитов; в новом формате предстал и бывший участник “Тараканов” Николай Стравинский, выступающий под именем Selfieman в жанре синтипоп и инди-рок, здесь же продолжился музыкальный опыт журналиста и преуспевающего в амплуа гитарного исполнителя Егор Пискунов и многие другие. Наравне с именитыми артистами на одной сцене выступили молодые музыкальные коллективы, победители конкурса Bosco Fresh Fest и Tele2 #хочунабоско. 

Особенного внимания был удостоен танцпол Johnnie Fizz Stage, который расположился в Баженовском зале Большого дворца Царицыно. Историческое здание открыло свои двери для диджейских сетов впервые, здесь на террасе дворца гости фестиваля смогли отпраздновать наступившее, кажется, московское лето с новым миксом Johnnie Fizz и потанцевать под сеты Даши Малыгиной, Марка Щедрина, Shiny Boots, Димы Устинова и Андриеша Гандрабура. Позже на Johnnie Fizz Stage появился рояль: Дима Устинов, Андриеш Гандрабур, Тим Аминов, Виктор Глазунов и пианист Никола Мельников исполнили уникальный двухчасовой лайв в формате джем-сессии. 



Громко и масштабно отгремел ночной формат фестиваля Bosco Fresh Night, который так полюбился слушателям в прошлом сезоне. На сценах Esthetic Joys, S.O.V.A. Stage и LevelDva состоялись выступления таких лидеров международной и отечественной сцен как Mall Grab, DMX Krew, Luke Vibert, Gunnar Haslam, Voiski, Cape Cod, Route 8, Leonid Lipelis и многих других. Рассвет участники фестиваля встречали под сеты столичных модниц Карины Истоминой, Саши Паники, Даши Евсеевой и Лены Павельевой в Abrau Music Bar с захватывающим панорамным видом на Царицынские пруды. 

Восстановить силы между выступлениями проголодавшиеся гости могли в зонах фудкорта, где были представлены корнеры уличной еды и авторских кухонь молодых и талантливых московских шеф-поваров. Помощь в разработке зоны фудкорта оказала некоммерческая организация “Местная еда”, миссия которой развитие и поддержка начинающих гастроэнтузиастов. Кроме того, в эти выходные в Царицыно выросла настоящая деревня – Дымов Village, где для гостей готовили аппетитное мясо и свежие овощи на гриле. Насладиться кофе в компании друзей и отличной музыки гости фестиваля смогли в барных зонах Nescafe. 



Для гостей, желающих не просто хорошо провести время, но и получить новые знания, при поддержке банка Тинькофф был организован ГУМанитариум – зона, где состоялись открытые лекции и паблик-токи с авторитетными деятелями из самых разных сфер - главным редактор Forbes Николаем Усковым, сооснователем Кофемании Игорем Журавлевым, директором культурного центра ЗИЛ Еленой Мельвиль, директором Музея Истории Москвы Алиной Сапрыкиной, автором проекта “Твоя Игра” Федором Елютиным, советским и российским искусствоведов Ольгой Свибловой и другими.  

Выбранная в этом году площадка фестиваля усадьба Царицыно подарила организаторам и участникам неограниченные возможности для творчества. Так дворцовый комплекс, расположенный на территории более 100 гектаров, вдохновил команду Экскурс-Бюро №1 на создание уникальной экскурсионной программы, принять участие в которой смог любой желающий. 

Для гостей, готовых к новым ярким образам и смелым экспериментам, была организована специальная бьюти-зона. За эффектные фестивальные образы и идеальные прически отвечали pop-up парикмахерские Birdie и Chop-Chop. Здесь же расположилась студия татуировки Faux Pas Tattoo, организованная совместно с городским интернет-сайтом The Village, разработавшая эксклюзивные эскизы для татуировок, обладателями которых смогли стать гости фестиваля. Выплеснуть свои эмоции и оставить след в истории фестиваля можно было на стенде Draw&Go. Здесь на протяжении двух дней силами посетителей фестиваля и под руководством опытных художников было создано гигантское полотно с космической иллюстрацией. ШКОЛА-комьюнити при Мастерской Брусникина представили иммерсивный перфоманс в жанре шапито. Культовый бренд стильных и комфортных велосипедов Electra создали свою музыкальную велоатмосферу, где любой желающий смог создать свою музыкальную композицию - сесть в седло и крутить педали: вокал, гитара, бас и ударные - вместе целый оркестр и идеальная музыка! 



Позаботились организаторы фестиваля и о приверженцах физической культуры и поклонниках не только уличных видов спорта, но и классических и даже интеллектуальных. Шахматная Федерация Москвы организовала игровую зону с 10 столами для проведения шахматных турниров. Федерация скейтбординга России установила рампу, на которой прошли шоу-соревнования лучших российских скейтеров и мастер-классы. Фехтовальный клуб “Динамо-Москва” совместно с ведущим информационным агентством спортивных новостей Р-Спорт провели серию мастер-классов по фехтованию. В игровой и по-летнему яркой зоне телеканала СТС прошел турнир по бадминтону “Выше Волан 2017”. На игротеке Мосигра были представлены более 30 популярных в России настольных игр с быстрой партией и 5 сложных. В зоне кафе La Boule petanque cafe участники фестиваля смогли поиграть в петанк и даже сразиться в турнире, а также насладиться гастрономическим разнообразием. Молодежное движение "Вместе" провели на территории парка квест по основным спортивным событиям и спортивным достижениям нашей страны. Сеть фитнес-клубов X-Fit объединил поклонников волейбола и проведел серию турниров для всех желающих. Лайфстайл проект Yogachoice организовал зону, где можно было расслабиться в перерывах между выступлениями артистов и провести время за медитациями и занятиями йогой. Студия Velobeat провела серию cycle-тренировки под аккомпанемент зажигательного диджея и под руководством опытных тренеров. 

Среди гостей фестиваля были замечены Михаил Куснирович, Константин Андрикопулос с супругой Ольгой Цыпкиной, Антон Белов, Михаил Ганнушкин, Маша и Вероника Федоровы, Ирина Горбачева, Иван Дорн, Александр Гудков, Дуся Яструбицкая, Мари Коберидзе, Вячеслав Глушков и многие другие.  

Организаторы фестиваля благодарят всех участников фестиваля и ждут поклонников актуальной музыки и лайфстайл в следующем году!




Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 McLaren-Honda показала болид Формулы-1 Премьера! всего статей: 44 Mastercard и Пионер открыли второй сезон фестиваля «Бесценные города в кино» премьерой фильма «Джеки»
Российские выставки, события всего статей: 858 Рисунок движения: российские имена в мировом автомобильном дизайне
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.