24 и 25 июня в музее-заповеднике Царицыно с большим успехом прошел IV ежегодный фестиваль актуальной музыки и lifestyle Bosco Fresh Fest. Масштаб фестиваля растет из года в год - в минувшие выходные на пяти уникальных сценах состоялись выступления 68 музыкантов и творческих коллективов, а завершился солнечный уикенд долгожданным шоу от хэдлайнера фестиваля John Newman. Впрочем нынешний сезон Bosco Fresh Fest смог похвастаться сразу несколькими впечатляющими именами музыкантов-участников, назначенных хэдлайнерами. На главной сцене состоялись выступления Parov Stelar и SOHN, Morcheeba, а также Sevdaliza, Roots Manuva, The Boxer Rebellion, Антохи МС, группы Браво и Vougal. 



Приятным сюрпризом для поклонников российской современной музыки стала сцена Tele2 Stage. В камерной атмосфере лесопарка музыканты исполнили свои композиции в формате акустического концерта. Здесь звучали в новом составе коллектив НААДЯ - солистка Надежда Грицкевич, Сергей Бурухин и бывший гитарист, автор музыки “Дельфина” Павел Додонов; одна из самых известных российских инди-поп групп On-The-Go, которые представили свой новый акустический альбом; Guru Groove Foundation, выпустившие накануне серию электро-акустических ремейков собственных хитов; в новом формате предстал и бывший участник “Тараканов” Николай Стравинский, выступающий под именем Selfieman в жанре синтипоп и инди-рок, здесь же продолжился музыкальный опыт журналиста и преуспевающего в амплуа гитарного исполнителя Егор Пискунов и многие другие. Наравне с именитыми артистами на одной сцене выступили молодые музыкальные коллективы, победители конкурса Bosco Fresh Fest и Tele2 #хочунабоско. 

Особенного внимания был удостоен танцпол Johnnie Fizz Stage, который расположился в Баженовском зале Большого дворца Царицыно. Историческое здание открыло свои двери для диджейских сетов впервые, здесь на террасе дворца гости фестиваля смогли отпраздновать наступившее, кажется, московское лето с новым миксом Johnnie Fizz и потанцевать под сеты Даши Малыгиной, Марка Щедрина, Shiny Boots, Димы Устинова и Андриеша Гандрабура. Позже на Johnnie Fizz Stage появился рояль: Дима Устинов, Андриеш Гандрабур, Тим Аминов, Виктор Глазунов и пианист Никола Мельников исполнили уникальный двухчасовой лайв в формате джем-сессии. 



Громко и масштабно отгремел ночной формат фестиваля Bosco Fresh Night, который так полюбился слушателям в прошлом сезоне. На сценах Esthetic Joys, S.O.V.A. Stage и LevelDva состоялись выступления таких лидеров международной и отечественной сцен как Mall Grab, DMX Krew, Luke Vibert, Gunnar Haslam, Voiski, Cape Cod, Route 8, Leonid Lipelis и многих других. Рассвет участники фестиваля встречали под сеты столичных модниц Карины Истоминой, Саши Паники, Даши Евсеевой и Лены Павельевой в Abrau Music Bar с захватывающим панорамным видом на Царицынские пруды. 

Восстановить силы между выступлениями проголодавшиеся гости могли в зонах фудкорта, где были представлены корнеры уличной еды и авторских кухонь молодых и талантливых московских шеф-поваров. Помощь в разработке зоны фудкорта оказала некоммерческая организация “Местная еда”, миссия которой развитие и поддержка начинающих гастроэнтузиастов. Кроме того, в эти выходные в Царицыно выросла настоящая деревня – Дымов Village, где для гостей готовили аппетитное мясо и свежие овощи на гриле. Насладиться кофе в компании друзей и отличной музыки гости фестиваля смогли в барных зонах Nescafe. 



Для гостей, желающих не просто хорошо провести время, но и получить новые знания, при поддержке банка Тинькофф был организован ГУМанитариум – зона, где состоялись открытые лекции и паблик-токи с авторитетными деятелями из самых разных сфер - главным редактор Forbes Николаем Усковым, сооснователем Кофемании Игорем Журавлевым, директором культурного центра ЗИЛ Еленой Мельвиль, директором Музея Истории Москвы Алиной Сапрыкиной, автором проекта “Твоя Игра” Федором Елютиным, советским и российским искусствоведов Ольгой Свибловой и другими.  

Выбранная в этом году площадка фестиваля усадьба Царицыно подарила организаторам и участникам неограниченные возможности для творчества. Так дворцовый комплекс, расположенный на территории более 100 гектаров, вдохновил команду Экскурс-Бюро №1 на создание уникальной экскурсионной программы, принять участие в которой смог любой желающий. 

Для гостей, готовых к новым ярким образам и смелым экспериментам, была организована специальная бьюти-зона. За эффектные фестивальные образы и идеальные прически отвечали pop-up парикмахерские Birdie и Chop-Chop. Здесь же расположилась студия татуировки Faux Pas Tattoo, организованная совместно с городским интернет-сайтом The Village, разработавшая эксклюзивные эскизы для татуировок, обладателями которых смогли стать гости фестиваля. Выплеснуть свои эмоции и оставить след в истории фестиваля можно было на стенде Draw&Go. Здесь на протяжении двух дней силами посетителей фестиваля и под руководством опытных художников было создано гигантское полотно с космической иллюстрацией. ШКОЛА-комьюнити при Мастерской Брусникина представили иммерсивный перфоманс в жанре шапито. Культовый бренд стильных и комфортных велосипедов Electra создали свою музыкальную велоатмосферу, где любой желающий смог создать свою музыкальную композицию - сесть в седло и крутить педали: вокал, гитара, бас и ударные - вместе целый оркестр и идеальная музыка! 



Позаботились организаторы фестиваля и о приверженцах физической культуры и поклонниках не только уличных видов спорта, но и классических и даже интеллектуальных. Шахматная Федерация Москвы организовала игровую зону с 10 столами для проведения шахматных турниров. Федерация скейтбординга России установила рампу, на которой прошли шоу-соревнования лучших российских скейтеров и мастер-классы. Фехтовальный клуб “Динамо-Москва” совместно с ведущим информационным агентством спортивных новостей Р-Спорт провели серию мастер-классов по фехтованию. В игровой и по-летнему яркой зоне телеканала СТС прошел турнир по бадминтону “Выше Волан 2017”. На игротеке Мосигра были представлены более 30 популярных в России настольных игр с быстрой партией и 5 сложных. В зоне кафе La Boule petanque cafe участники фестиваля смогли поиграть в петанк и даже сразиться в турнире, а также насладиться гастрономическим разнообразием. Молодежное движение "Вместе" провели на территории парка квест по основным спортивным событиям и спортивным достижениям нашей страны. Сеть фитнес-клубов X-Fit объединил поклонников волейбола и проведел серию турниров для всех желающих. Лайфстайл проект Yogachoice организовал зону, где можно было расслабиться в перерывах между выступлениями артистов и провести время за медитациями и занятиями йогой. Студия Velobeat провела серию cycle-тренировки под аккомпанемент зажигательного диджея и под руководством опытных тренеров. 

Среди гостей фестиваля были замечены Михаил Куснирович, Константин Андрикопулос с супругой Ольгой Цыпкиной, Антон Белов, Михаил Ганнушкин, Маша и Вероника Федоровы, Ирина Горбачева, Иван Дорн, Александр Гудков, Дуся Яструбицкая, Мари Коберидзе, Вячеслав Глушков и многие другие.  

Организаторы фестиваля благодарят всех участников фестиваля и ждут поклонников актуальной музыки и лайфстайл в следующем году!




Назад в раздел