Галерея Osnova с радостью представляет новую выставку, которая откроется в вечер вернисажей на Винзаводе 27 июня.  

Индивидуальные исследования пяти художников темы Кода, точек соприкосновения, свидетельствующих о существовании общих миров и общих частей, которые имеют смысл в разных пространствах: в Бразилии, России и любых других. Через свои работы, художники осмысляют адаптивную способность концептов кода, представленных ниже, возможности пересечения, ошибки и различия языковых систем. 


Код / Code 
- Система простых или сложных знаков, согласованных для запуска передачи и/или зашифровки сообщений; 
- Договоренность, установленная между участниками, их согласие с некоторым объемом обобщений, необходимых для понимания шифра; 
- Набор предварительно установленных параметров, согласованных с целью не потерять важное сообщение; 
- Изображение, слово, буква, число, используемые для представления, идентификации и контроля частей определенного набора согласно предварительно установленной классификации.  

Пять художников из Бразилии впервые будут представлены в России. 

 

Sandra Cinto (р. 1968, Санту-Андре, Бразилия) – сотрудничает с одной из ведущих галерей Нью-Йорка Tanya Bonakdar gallery. Она использует богатый словарь символов для создания лирических ландшафтов, которые колеблются между фантазией и реальностью. Сольные выставки Синто проходили в CAAM Centro Atlántico de Arte Moderno в Мадриде (2014), Музее Оскара Нимейера в городе Куритиба в Бразилии (2014), Instituto Tomie Ohtake в Сан-Паулу (2010) и других музеях и галереях в Бразилии, Европе и США. 

Carla Chaim (р. 1983, Сан-Паулу) – финалистка конкурса Future Generation Art Prize. Ее работы демонстрировались на многих групповых выставках в Бразилии и США, включая Os Primeiros Dez Anos, Instituto Tomie Ohtake, Сан-Паулу (2010) и Impulse, Reason, Sense, Conflict. Abstract Art from the Ella Fontanals-Cisneros collection CIFO, Майями, США (2014). В своих работах художница исследует возможности графики, которая предстает в них не как набросок для будущего произведения, а, скорее, как отпечаток физического действия.  

Albano Afonso (р. 1964, Сан-Паулу) производит фотографии, инсталляции, проекции и светящиеся объекты, в которых свет получает скульптурное воплощение. Художник исследует способность этого элемента как выявлять скрытое, так и искажать форму предметов, создавая иллюзии. В своих работах Афонсо обращается к таким традиционным жанрам изобразительного искусства, как портрет, натюрморт, пейзаж и vanitas. Ранее произведения Афонсо можно было увидеть на многих выставках в бразильской галерее Casa Triangulo, а также в Европе и США (Self Portrait as Light, Цинциннати, 2015).  

Carlos Nunes (р. 1969, Сан-Паулу) создает рисунки, скульптуры и инсталляции, которые сравнимы с научными экспериментами, подлежащими эмпирической проверке, или теоремами, которые следует доказать. Среди сольных выставок художника - Triunfo das cores, amor e música, sobre os maldosos azuis (Centro de Cultura Britânica, Сан-Паулу, 2010), Até o fim (MAC Curitiba, 2009) и Amarelo (Espaço Laika, São Paulo, 2011). Кроме того, он участвовал в групповых выставках в Бразилии, Португалии, Аргентине. 

Ding Musa (р. 1979, Сан-Паулу) исследует возможности репрезентации и того, как мы сегодня относимся к изображениям, в частности к фотографиям. В своих работах он играет с перспективой, фокусом, нарративом, точкой зрения и фильтрами, которые меняют наше восприятие изображаемого. Работы Мусы выставлялись в Galeria Raquel Arnaud в Сан-Паулу, участвовали в бразильских фестивалях ArtRio (2016), SP-Arte (2017). 

Место проведения: Москва, 4-й Сыромятнический пер, д. 1/6



Назад в раздел