Галерея Osnova с радостью представляет новую выставку, которая откроется в вечер вернисажей на Винзаводе 27 июня.  

Индивидуальные исследования пяти художников темы Кода, точек соприкосновения, свидетельствующих о существовании общих миров и общих частей, которые имеют смысл в разных пространствах: в Бразилии, России и любых других. Через свои работы, художники осмысляют адаптивную способность концептов кода, представленных ниже, возможности пересечения, ошибки и различия языковых систем. 


Код / Code 
- Система простых или сложных знаков, согласованных для запуска передачи и/или зашифровки сообщений; 
- Договоренность, установленная между участниками, их согласие с некоторым объемом обобщений, необходимых для понимания шифра; 
- Набор предварительно установленных параметров, согласованных с целью не потерять важное сообщение; 
- Изображение, слово, буква, число, используемые для представления, идентификации и контроля частей определенного набора согласно предварительно установленной классификации.  

Пять художников из Бразилии впервые будут представлены в России. 

 

Sandra Cinto (р. 1968, Санту-Андре, Бразилия) – сотрудничает с одной из ведущих галерей Нью-Йорка Tanya Bonakdar gallery. Она использует богатый словарь символов для создания лирических ландшафтов, которые колеблются между фантазией и реальностью. Сольные выставки Синто проходили в CAAM Centro Atlántico de Arte Moderno в Мадриде (2014), Музее Оскара Нимейера в городе Куритиба в Бразилии (2014), Instituto Tomie Ohtake в Сан-Паулу (2010) и других музеях и галереях в Бразилии, Европе и США. 

Carla Chaim (р. 1983, Сан-Паулу) – финалистка конкурса Future Generation Art Prize. Ее работы демонстрировались на многих групповых выставках в Бразилии и США, включая Os Primeiros Dez Anos, Instituto Tomie Ohtake, Сан-Паулу (2010) и Impulse, Reason, Sense, Conflict. Abstract Art from the Ella Fontanals-Cisneros collection CIFO, Майями, США (2014). В своих работах художница исследует возможности графики, которая предстает в них не как набросок для будущего произведения, а, скорее, как отпечаток физического действия.  

Albano Afonso (р. 1964, Сан-Паулу) производит фотографии, инсталляции, проекции и светящиеся объекты, в которых свет получает скульптурное воплощение. Художник исследует способность этого элемента как выявлять скрытое, так и искажать форму предметов, создавая иллюзии. В своих работах Афонсо обращается к таким традиционным жанрам изобразительного искусства, как портрет, натюрморт, пейзаж и vanitas. Ранее произведения Афонсо можно было увидеть на многих выставках в бразильской галерее Casa Triangulo, а также в Европе и США (Self Portrait as Light, Цинциннати, 2015).  

Carlos Nunes (р. 1969, Сан-Паулу) создает рисунки, скульптуры и инсталляции, которые сравнимы с научными экспериментами, подлежащими эмпирической проверке, или теоремами, которые следует доказать. Среди сольных выставок художника - Triunfo das cores, amor e música, sobre os maldosos azuis (Centro de Cultura Britânica, Сан-Паулу, 2010), Até o fim (MAC Curitiba, 2009) и Amarelo (Espaço Laika, São Paulo, 2011). Кроме того, он участвовал в групповых выставках в Бразилии, Португалии, Аргентине. 

Ding Musa (р. 1979, Сан-Паулу) исследует возможности репрезентации и того, как мы сегодня относимся к изображениям, в частности к фотографиям. В своих работах он играет с перспективой, фокусом, нарративом, точкой зрения и фильтрами, которые меняют наше восприятие изображаемого. Работы Мусы выставлялись в Galeria Raquel Arnaud в Сан-Паулу, участвовали в бразильских фестивалях ArtRio (2016), SP-Arte (2017). 

Место проведения: Москва, 4-й Сыромятнический пер, д. 1/6



Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 McLaren-Honda показала болид Формулы-1 Премьера! всего статей: 44 Mastercard и Пионер открыли второй сезон фестиваля «Бесценные города в кино» премьерой фильма «Джеки»
Российские выставки, события всего статей: 858 Рисунок движения: российские имена в мировом автомобильном дизайне
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.