Организаторы выставки FACES&LACES официально объявляют: событие состоится 12 и 13 августа в Парке Горького. «СУБКУЛЬТУРНЫЙ ЛОКАЛИЗМ / SUPPORT YOUR LOCAL SCENE», – так звучит концепция в этом году. 

В этом году FACES&LACES опять расширяет свои границы: кураторы выставки со стороны Парка Горького вдохновились позитивным опытом прошлогоднего события и предложили организаторам занять фактически все свободные пространства: от центрального входа с Фонтанной площадью и набережной до новых площадей, которые включают в себя скейтпарк и отдельную локацию у Крымского моста. 12 и 13 августа свои проекты представят глобальные и российские представители уличной культуры в рамках концепции СУБКУЛЬТУРНЫЙ ЛОКАЛИЗМ. 

Последние 10 лет сформировали бренд FACES&LACES и закрепили за ним статус платформы, которая аккумулирует вокруг себя все актуальное, показывает свою экспертную точку зрения и демонстрирует определенный срез локальных явлений и важных культурных процессов. 


Выставочный проект FACES&LACES – важнейший инструмент, помогающий локальным брендам, сообществам и профильным субкультурным комьюнити заявить о себе. 

Иными словами – задача организаторов не изменилась. За десять лет проект FACES&LACES не ушёл от своей идеологии, где андеграундная и независимая сцена всегда получает приоритетную поддержку, имеет возможность демонстрировать качественный продукт и раскрывать философию марки, а также показывать свою точку зрения на культуру.  

Например, прошлогодняя самая масштабная за историю проекта выставка продемонстрировала эволюцию и харизму субкультурного сообщества и DIY сегмента. Количество участников из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России составило 70% общего контента события 2016 года. 

Сейчас можно наблюдать повышенный интерес к развитию культуры в России. Это дает организаторам дополнительный стимул к расширению границ восприятия локальной субкультурной сцены. 

Локальным участникам, главным героям выставки, необходимо продолжать развивать свои идеи, но при этом учиться транслировать их глобально, формируя положительное впечатление об индустрии в целом. 

«WE SUPPORT UNDERGROUND!» – официальная позиция бренда FACES&LACES в прошлом, настоящем и будущем. Организаторы уважают локальную культуру, ценят и поддерживают все, что формирует и идентифицирует ее: всевозможные проявления, яркие особенности, собственные интерпретации глобальных явлений. 

СУБКУЛЬТУРНЫЙ ЛОКАЛИЗМ – не массовое явление, оно требует знания и понимания независимой сцены. В этом году выставка покажет это не популярное, но крайне важное для общего формирования культуры явление.


Назад в раздел