Организаторы выставки FACES&LACES официально объявляют: событие состоится 12 и 13 августа в Парке Горького. «СУБКУЛЬТУРНЫЙ ЛОКАЛИЗМ / SUPPORT YOUR LOCAL SCENE», – так звучит концепция в этом году. 

В этом году FACES&LACES опять расширяет свои границы: кураторы выставки со стороны Парка Горького вдохновились позитивным опытом прошлогоднего события и предложили организаторам занять фактически все свободные пространства: от центрального входа с Фонтанной площадью и набережной до новых площадей, которые включают в себя скейтпарк и отдельную локацию у Крымского моста. 12 и 13 августа свои проекты представят глобальные и российские представители уличной культуры в рамках концепции СУБКУЛЬТУРНЫЙ ЛОКАЛИЗМ. 

Последние 10 лет сформировали бренд FACES&LACES и закрепили за ним статус платформы, которая аккумулирует вокруг себя все актуальное, показывает свою экспертную точку зрения и демонстрирует определенный срез локальных явлений и важных культурных процессов. 


Выставочный проект FACES&LACES – важнейший инструмент, помогающий локальным брендам, сообществам и профильным субкультурным комьюнити заявить о себе. 

Иными словами – задача организаторов не изменилась. За десять лет проект FACES&LACES не ушёл от своей идеологии, где андеграундная и независимая сцена всегда получает приоритетную поддержку, имеет возможность демонстрировать качественный продукт и раскрывать философию марки, а также показывать свою точку зрения на культуру.  

Например, прошлогодняя самая масштабная за историю проекта выставка продемонстрировала эволюцию и харизму субкультурного сообщества и DIY сегмента. Количество участников из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России составило 70% общего контента события 2016 года. 

Сейчас можно наблюдать повышенный интерес к развитию культуры в России. Это дает организаторам дополнительный стимул к расширению границ восприятия локальной субкультурной сцены. 

Локальным участникам, главным героям выставки, необходимо продолжать развивать свои идеи, но при этом учиться транслировать их глобально, формируя положительное впечатление об индустрии в целом. 

«WE SUPPORT UNDERGROUND!» – официальная позиция бренда FACES&LACES в прошлом, настоящем и будущем. Организаторы уважают локальную культуру, ценят и поддерживают все, что формирует и идентифицирует ее: всевозможные проявления, яркие особенности, собственные интерпретации глобальных явлений. 

СУБКУЛЬТУРНЫЙ ЛОКАЛИЗМ – не массовое явление, оно требует знания и понимания независимой сцены. В этом году выставка покажет это не популярное, но крайне важное для общего формирования культуры явление.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Chevrolet на Мотор-шоу во Франкфурте: потрясающий концепт-кар Chevrolet Miray Roadster Concept Премьера! всего статей: 44 Люк Бессон представил в Москве фильм «Валериан и город тысячи планет» и пообещал снять новый проект в России
Российские выставки, события всего статей: 858 Выставка фоторабот «Открытый цвет Кристофера Баркетта»
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.