16 марта в новом концепт пространстве L’appartement на Кузнецком Мосту, 12 прошло открытие выставки прогрессивной художницы Яны Каплан «Новое о привычном». После многочисленных выставочных проектов и закрытых аукционов работы художницы наконец-то оказались в Москве. 

В лучших традициях нью-йоркских вечеринок работы Яны Каплан были выставлены в секретном пространстве, на месте которого ранее находилась библиотека. Своей геометрией место дало повод для фантазии: комната с ее огромными эркерными окнами напомнила внутреннее устройство человеческой головы с двумя глазами, наблюдающими за внешним миром. Широко раскрытые глаза с жаждой и интересом рассматривали пешеходную жизнь одной из самых старинных улиц Москвы. 




Неслучайно на первом плане творчества Яны — город. Для выхода за плоскость холста художница обращается к мировой традиции уличной визуальной культуры и последовательно формирует ощущение, что полотно перед зрителем есть не что иное, как часть стены дома или бетонный забор со своеобразной археологией наклеенных слоями и сорванных объявлений. Такая подчеркнутая реалистичность включает зрителя в знакомый городской ландшафт и делает каждого смотрящего своей частью. 

Многослойность в творчестве Яны отразилась и на разноплановости публики: среди гостей можно было увидеть известных галеристов, художников, коллеционеров, светских обозревателей и персон из списка Forbes. 

На мероприятие были замечены такие гости как: Мари Коберидзе, Джон Ман, Яна Лапутина, Юлия Пош, Александр фон Буш, Надя Сказка, Матвей Левант (основатель Levant & Partners), Синиша Лазаревич и другие. 



Поздравить с открытием выставки художницу прилетели ее близкие друзья диджеи с мировым именем – Tom Glazer и DJ Zombi. 

Цикл «Новое о привычном» (2015 — 2017) собран из десятка новелл, условно-ассоциативных композиций на стыке философии, коллажа и живописи. Это творческое осмысление жизни в современном мегаполисе, внимательное исследование уникального и одновременно общего опыта. Каждая картина раскрывает отдельный аспект центральной темы, используя совершенно различные художественные языки, и отображает внутреннее видение художницы данного эмоционального содержимого в момент пережитого. 

Выставку можно посетить с 17 по 30 марта ежедневно (с 12:00 до 20.00) по предварительному звонку: +7 963 784 98 57.





Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Chevrolet на Мотор-шоу во Франкфурте: потрясающий концепт-кар Chevrolet Miray Roadster Concept Премьера! всего статей: 44 Люк Бессон представил в Москве фильм «Валериан и город тысячи планет» и пообещал снять новый проект в России
Российские выставки, события всего статей: 858 Выставка фоторабот «Открытый цвет Кристофера Баркетта»
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.