11 ноября основатели Московского арт клуба – ММОМА и Павел Скворцов, Александр Дульщиков (известные по ярким клубным проектам “Gipsy” и “Vanilla Ninja”) и художник Анна Гусева представили свой новый проект. МАК – это открытая студия, где можно будет познакомиться с интересными людьми, узнать больше о современном искусстве во всем многообразии форм и жанров, попробовать свои силы в творчестве под руководством увлеченных преподавателей, молодых художников и арт-экспертов. 




Презентацию клуба совместили с финисажем выставки Стефана Балкенхола – у гостей была возможность в последний раз полюбоваться впечатляющей экспозицией современного немецкого скульптора. За музыкальное оформление вечера отвечал резидент Gipsy, Rolling Stone и Leveldva DJ Denis Kurchenko ½ Geju, драматический накал поддержал перформанс лаборатории актерского мастерства Reforma Lab, но главными действующими лицами события стали сами гости: создатели клуба задались целью показать всем присутствующим, что творить может каждый, и это дарит радость и ощущение полета. Вечер закончился коллективным рисованием в студии МАК, в котором приняли участие исполнительный директор ММОМА Василий Церетели, дизайнер Маша Цигаль, клубный промоутер Синиша Лазаревич, фотограф и бренд-директор марки Dessange Никита Ступин и другие.  

С понедельника в МАК начинает свою работу открытая студия, где будут проходить занятия изобразительным искусством, курсы фотографии и дизайна, воскресные арт-бранчи и мастер-классы с участием известных российских и зарубежных художников.








Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Желтый желтый зеленый. Павильон России на Международной художественной выставке — Венецианской биеннале. 2011, 2013, 2015 Премьера! всего статей: 48 Андрей Бедняков – новый герой проекта Johnnie Walker «Позитив ведет дальше»
Российские выставки, события всего статей: 880 Вик Мюнис создал серию фотографических работ для Ruinart
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.