Вечером 10 ноября в московской Галерее Гари Татинцяна состоится закрытая презентация новой страницы проекта The Macallan — Masters of Photography. В рамках события впервые в России представят новые работы всемирно известного фотографа Стивена Кляйна, созданные специально для бренда. 

Стивен Кляйн — один из самых ярких и провокационных фотографов и режиссеров, насто-ящий мастер визуальной двусмысленности. Коллаборация, которая получила название «The Macallan and Steven Klein; Time Captured», — это новая глава мирового проекта The Macallan, в котором уже принимали участие такие звезды фотографии, как Энни Лейбовиц, Марио Тестино, Эллиотт Эрвитт и Ранкин. В рамках этого сотрудничества Стивен Кляйн создал серию уникальных фотографий и настоящий мини-фильм, завораживающий зрителей с первых секунд. 


Название «The Macallan and Steven Klein; Time Captured» («The Macallan и Стивен Кляйн; Время в кадре») было выбрано неслучайно: всю концепцию нового проекта объединяет идея времени и его восприятия, которая имеет особенное значение для каждого из участников. Для Стивена Кляйна – это возможность ускорять, замедлять или просто останавли-вать мгновения с помощью привычных ему инструментов, таких как камера и объектив. Для односолодового виски – это готовность ждать годы, чтобы получить совершенный выдержанный напиток, который позволит остановить динамичное течение жизни хотя бы на полчаса. Еще одни участники проекта — всемирно известные повара из мишленовского ресторана El Celler de Can Roca в Жироне, братья Рока, ради ужина у которых люди готовы ждать своей очереди месяцами — специально для этого вечера приготовили сюрприз всем гостям презентации.  

«Этот проект позволил мне создать новый мини-фильм и особую упаковку специально для виски The Macallan. Это было настоящее слияние художника и коммерческой компании, и мне была оказана особенная поддержка со стороны команды The Macallan, — рассказывает Стивен Кляйн. — Моя идея состояла в том, чтобы исследовать статичный мир через динамичную камеру. Как правило, употребление алкоголя всегда приводит к активному движению. Я подумал: что, если остановить это движение хотя бы на мгновение и взглянуть на него более внимательно? Идея заключается в восприятии времени. Я пригласил одного из моих любимых дизайнеров Тома Брауна в качестве главного персонажа, потому что я считаю его одежду мостиком в большой путь между прошлым и будущим».  

Ограниченный выпуск виски стал отражением произведений Стивена Кляйна. Специфичность подхода и особенность интерпретации его творчества привели к созданию великолепной и очень стильной упаковки: строгого и элегантного черного кейса, в котором, помимо бутылки и уникального принта, подписанного Стивеном Кляйном, находятся три бокала, стоппер для бутылки, выполненный в виде головы лошади, а также коктейльные аксессуары, предназначенные для максимального наслаждения вкусом и ароматом напитка. 

Чтобы представить результат этого сотрудничества, Стивен Кляйн лично приедет в Москву и станет участником настоящего театрального действия на мероприятии: находясь среди гостей в окружении своих произведений, озвученных его голосом и созданных специально для этого проекта, он придаст им настоящей трехмерности. Впрочем, участником спектакля, подготовленного известным театральным режиссером Федором Елютиным (Remote Moscow, «Твоя игра»), станет каждый из гостей: уникальный формат события, сочетающий в себе выставку и перформанс, сможет вовлечь в происходящее каждого из пришедших. 

www.themacallan.com


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Желтый желтый зеленый. Павильон России на Международной художественной выставке — Венецианской биеннале. 2011, 2013, 2015 Премьера! всего статей: 48 Андрей Бедняков – новый герой проекта Johnnie Walker «Позитив ведет дальше»
Российские выставки, события всего статей: 880 Вик Мюнис создал серию фотографических работ для Ruinart
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.