13 ноября состоится торжественное закрытие премьерного сезона фестиваля «Бесценные города в кино», организованного Mastercard совместно с кинотеатром Пионер в рамках программы Mastercard Бесценные Города. Благодаря Mastercard на протяжении года гости фестиваля могли отправиться в захватывающее кинопутешествие по самым известным городам мира, без которых невозможно представить как современное, так и классическое кино. 


В программу вошли как картины, уже успевшие стать культовыми, так и премьерные ленты 2016 года. На открытии фестиваля была показана драма «Кэрол» — за полтора месяца до выхода в российский прокат. Одним из почетных гостей фестиваля стал всемирно известный режиссер Отар Иоселиани, который приехал в Москву, чтобы представить свою работу «Фавориты луны», посвященную Парижу. Главной интригой стал выбор фильма закрытия фестиваля, и можно с уверенностью сказать, что финал сезона впечатлит даже самых искушенных поклонников кинематографа. 

Начав год с фильма, действие которого разворачивается в Нью-Йорке, авторы программы предложат зрителям «вернуться домой», в Москву. За несколько дней до официального выхода в прокат гости фестиваля «Бесценные города в кино» увидят еще одну премьеру этого года — «Даму пик» Павла Лунгина. Режиссер лично представит свою работу гостям показа в кинотеатре Пионер. 


«Дама пик» Павла Лунгина — современная экранизация сразу двух произведений: «Пиковой дамы» Александра Пушкина и одноименной оперы Петра Чайковского. В этом мистическом нуаре тесно переплетаются реалии современного мегаполиса — никогда не спящей Москвы, и вечный миф об искусстве и красоте. Оперная певица София Мейер (Ксения Раппопорт) прославилась на весь мир своим невероятным сопрано и красотой, став легендой. Она хотела бы завершить свою карьеру еще одним — последним — триумфом. София возвращается в московский оперный театр, в котором когда-то играла в «Пиковой даме» Чайковского — это был ее первый громкий успех. Желая его превзойти, она приступает к поискам материала для создания новой — самой невероятной — версии этого произведения. Пытаясь затмить всех и прежде всего саму себя, София использует для этого все известные ей способы… 

Приобрести билеты и получить более подробную информацию участники программы Mastercard Бесценные Города смогут на сайте.  

Место проведения: кинотеатр Пионер, Кутузовский проспект, 21 



Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 BMW Group и Альянс Цивилизаций ООН объявляют о приеме заявок на премию за инновационные проекты в области межкультурного диалога Премьера! всего статей: 48 Специальный показ фильма «Жизнь» в рамках 39-го Московского международного кинофестиваля при поддержке журнала InStyle и Chopard
Российские выставки, события всего статей: 880 Биеннале «Мода и стиль в фотографии 2015» открывается в Московском музее современного искусства
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.