11 октября на территории инновационного креативного пространства B.E.R.E.G. DISTRICT состоялось открытие выставки «XYZT, Абстрактные пейзажи». Гости открытия также смогли послушать лекцию создателей выставки – французских художников Адриена Мондо и Клер Барден. Они подчеркнули, что современное искусство, воплощенное в интерактивных инсталляциях, способно не просто расширить наше восприятие действительности, но и раздвинуть привычные границы мира, а значит, подарить нам возможность оказаться в нематериальном пространстве, созданном на стыке геометрического и органического миров. 



Первыми гостями выставки стали известные деятели искусства Василий Церетели, Антон Белов (ЦСИ Гараж), Сергей Перов и Максим Кобенко («РОСИЗО»), Екатерина Кибовская, Миша Мост (street art художник), Федор Елютин (продюсер спектаклей Remote Moscow и Твоя Игра), Бенджамин Скеппер, Сабина Чагина, Роман Должанский, Марианна Максимовская, телеведущая Дарья Субботина, Оливье Гийом (Советник по сотрудничеству и культуре посольства Франции в России), Сергей Михайлов, солисты Большого Театра Овчаренко Артем и Тихомирова Анна, директор фестиваля «TERRITORIЯ» Дарья Якимова и многие другие. 



Вечер прошел при поддержке коньячного дома Courvoisier, гастрономического партнера Dellos Delivery, левитированной воды Moscow Levitated и кофе от Julius Meinl.  

Проект реализован совместно с Международным фестивалем-школой совре-менного искусства «TERRITORIЯ», Французским институтом, Посольством Франции в России при поддержке Государственного Музейно-Выставочного центра «РОСИЗО» и Государственного центра современного искусства. 

Основная идея выставки - художественное исследование взаимосвязей между реальным и цифровым мирами, воплощенное в 10 интерактивных инстал-ляциях. Каждый посетитель может не только увидеть, как взаимодействуют между собой материальные и нематериальные миры, но и влиять на окружа-ющее его интерактивное пространство. 




Создатели выставки - Адриен Мондо и Клер Бандейн - не просто современные художники, работающие в жанре новый синтетический анимизм, но и иссле-дователи, творящие креативное пространство на стыке геометрического и орга-нического миров. В 2004 году они основали свою компанию AMCB, в рамках сов-местных проектов творческий дуэт смело комбинируют реальный и цифровой миры. 

Среди работ АМСВ - театральные и танцевальные спектакли, выставки и инсталляции, а один из последних проектов Адриена Мондо и Клер Банден – спектакль Pixel, над которым видеохудожники трудились совместно с хип-хоп хореографом Мурадом Мерзуки. 

Выставка «XYZT, Абстрактные пейзажи» - это часть комплексного художе-ственного проекта, вышедшего из исследований сенсорных отношений между человеческим телом и цифровыми объектами в движении. 



«Буквы X,Y,Z,T, заявленные в названии нашей выставки, с точки зрения математического формализма означают горизонталь, вертикаль, глубину и время. Обычно они используются для описания движения точки в про-странстве и обнаружения воображаемой территории - схода геометрии и органики, материального и нематериального, - говорят художники о своем проекте. - Наша выставка «XYZT, Абстрактные пейзажи» - это тур по цифровому пространству с возможностью прикоснуться к алгоритмам и почувствовать материю света. Таким образом, каждый посетитель выставки может увидеть и понять, какие они – воображаемые миры». 

Инновационная выставка «XYZT, Абстрактные пейзажи» — это путешествие в пространстве десяти интерактивных инсталляций, где такие знакомые нам действия и явления, как прогулка по лесу, наблюдение за движениями облаков или ощущение порывов ветра переведены в абстрактную цифровую среду, состоящую из линий, точек и букв. При этом создатели инсталляций Адриен Мондо и Клер Бандейн не просто играют с современными технологиями, они предлагают гостям выставки проникнуть в интерактивный виртуальный мир, где каждый человек может стать творцом и влиять на окружающую его действительность с помощью собственного тела. В рамках инсталляции «Внезапное столкновение» посетитель выставки сможет не просто жонглировать буквами алфавита, но и изучить эффект гравитации, в пространстве ин-сталляции «Абстрактные диалоги» - погрузиться в пейзаж из движущих букв, а в кинестической камере «Облачный бег» - управлять направлением бега и скоростью миллиона цифровых частиц, наполнивших его силуэт. Кроме того, посетители выставки увидят графические деревья, состоящие из букв, смогут ощутить кинетический песок и даже управлять облаками с помощью собственных движений. 



Выставка «XYZT, Абстрактные пейзажи» открыта для посещения всем жела-ющим с 12 октября по 18 декабря 2016 на территории инновационного креа-тивного пространства B.E.R.E.G. DISTRICT по адресу: Большой Саввинский пер., 12 стр. 6. 

Официальный сайт выставки: www.xyzt.ru


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Jaguar отмечает очередной успех в автопробеге Mille Miglia Премьера! всего статей: 48 Мировая премьера игры Call of Duty: Black Ops III состоится 6 ноября
Российские выставки, события всего статей: 880 Вечеринка журнала «Артхроника» в рамках открытия Стратегического проекта 3-й Московской международной биеннале молодого искусства
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.