12 октября при поддержке Mastercard состоялась «Ночь в музее» - первое из серии уникальных событий, объединенных темой «Жизнь как искусство». В Мультимедиа Арт Музее, Москва (МАММ) собралось более 260 гостей, среди которых были российские знаменитости, представители СМИ и участники программы Mastercard Бесценные Города.  


Открыла вечер вступительным словом директор МАММ Ольга Свиблова – она рассказала о юбилейной выставке Александра Родченко, одного из главных генераторов идей русского авангарда. Позже, в рамках экскурсии, Ольга Львовна познакомила гостей с известными и ранее не выставлявшимися работами художника. 


Представленная в МАММ коллекция произведений великого конструктивиста – предмет особой гордости музея. Выставка стала максимально подробным путеводителем по творчеству Александра Родченко, который был не только фотографом, но и книжным иллюстратором, дизайнером, плакатистом. Она дала подробный ответ на вопрос, почему его называют одним из первых мультимедийных художников в России. Гости увидели портреты Маяковского, плакат с Лилей Брик, графические работы, фотомонтажи, титры для кино, созданные с помощью шрифта, известного во всем мире как «шрифт Родченко» и многое другое. 



Знаменитый художник говорил: «Мы обязаны экспериментировать!». Гости Mastercard смогли последовать этому призыву. Для них был организован специальный мастер-класс, где каждый смог создать собственные черно-белые коллажи, и установлена необычная фото-зона, которая вдохновила на смелые эксперименты и создание впечатляющих фотографий. 

«Ночь в музее» стала уникальной возможностью получить новые впечатления и эмоции от свидания с искусством.  

Mastercard является одним из стратегических партнеров МАММ. Начало партнерству с музеем было положено в 2003 году. За это время при поддержке Mastercard состоялись десятки выставок, на которых российские зрители встретились с творчеством лучших мастеров мировой и отечественной фотографии.





Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Желтый желтый зеленый. Павильон России на Международной художественной выставке — Венецианской биеннале. 2011, 2013, 2015 Премьера! всего статей: 48 Андрей Бедняков – новый герой проекта Johnnie Walker «Позитив ведет дальше»
Российские выставки, события всего статей: 880 Вик Мюнис создал серию фотографических работ для Ruinart
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.