22 апреля по 4 июня 2016 года

Компания Devar содействовала созданию одной из центральных инсталляций проекта POP-UTOPIA художников Галины Блейх (Израиль) и Елены Серебряковой (Россия). Выставка открыта в настоящее время в Санкт-Петербурге в новой галерее современного искусства Inner Voice, расположенной в здании Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича. 


“Hava” – так называется арт-работа, дополненная элементами AR-технологии. Посетители выставки могут скачать бесплатное приложение Devarlive (доступно на GooglePlay или AppStore) и через негос помощью камеры смартфона наблюдать за«ожившим» изображением. Зритель видит, как раптор, которого Hava держит на руках, выходит из картинной плоскости, становится «реальным», объемным и подвижным, а затем спрыгивает на пол и начинает взаимодействовать с людьми. Впечатляющий эффект присутствия стал возможен благодаря применению технологии дополненной реальности Devar, а также технологии безмаркерного взаимодействия виртуального объекта и реального окружающего мира. 

Новый проект Галины Блейх и Елены Серебряковой– это футурологический прогноз, дающий ответ на вопрос, как изменится человеческое сознание в ближайшем будущем. Авторы рискнули предположить, что идеальная техногенная оболочка, созданная с помощью трехмерной компьютерной графики, способна обладать не только искусственным интеллектом, но и высокоорганизованным сознанием. 

«POP-UTOPIA основана на идеях постгуманизма и его разновидностей, – рассказывают о своем проекте авторы. – Помимо смыслового аспекта, в нашем арт-проекте заложен мощный ресурс экспансии – захват территорий с помощью расширяющейся реальности, заселяемой героями нашей поп-утопии». 

Вторжение в контекст современного искусства является дебютом для компании Devar. 

К настоящему моменту DEVAR art имеет опыт работы с музейными экспозициями и международными архитектурными выставками, давая посетителям возможность увидеть недостаточно сохранившиеся или утраченные элементы архитектуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность. Уникальная технология объединения реального мира и виртуальных объектов в режиме дополненной реальности позволяет расширить возможности презентации выставочных пространств. 

Время работы галереи: Вт. – Сб. с 12:00 – 18:00. 
Адрес: Санкт-Петербург, Михайловская улица, д. 2.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 BMW Group представляет новых лауреатов фотографической резиденции на выставке Paris Photo 2016 Премьера! всего статей: 46 Гром грянет в феврале
Российские выставки, события всего статей: 872 Выставка «PhotoPodium»
Новая публикация на сайте
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур  в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства  уличной волны АРТМОССФЕРА
«Campo Viejo: Streets of Color» – встреча двух культур в специальном проекте Campo Viejo и III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА
7 ноября в Электротеатре Станиславский состоялась премьера специального проекта «Campo Viejo: Streets of Color», созданного в рамках III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА. На один вечер фойе Электротеатра преобразилось в живую испанскую улицу, полную ярких красок: вниманию гостей были представлены выставка-коллаборация испанского уличного художника Тритмана (3ttman) и молодого представителя российской стрит-арт сцены Евгения Мулука, а также танцевальный перформанс и винная дегустация в сопровождении аутентичных тапас-сетов.



.