Вслед за открытием масштабной интерактивной инсталляции, посвященной новой модели MINI Clubman, легендарный британский бренд MINI и Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ) начинают цикл лекций и мастер-классов по дизайну и архитектуре. В четверг, 21 апреля, состоится первая из трех лекций, на которой признанный эксперт в мире промышленного дизайна Владимир Пирожков раскроет тему индустриального проектирования. 


Более двадцати лет Владимир Пирожков принимал участие в создании интерьеров автомобилей для самых известных международных марок по всему миру. Вернувшись в Россию, он основал мультиотраслевой центр кинетики, промышленного дизайна и инноваций «АСТРАРОССА ДИЗАЙН». Под руководством Владимира Пирожкова были разработаны элементы фирменного стиля высокотехнологичного пассажирского самолёта Sukhoi Superjet 100, оригинальный дизайн факелов эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, а также концептуальная модель возвращаемого пилотируемого корабля «Русь», впервые представленного на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС). 

Тема лекции выбрана не случайно. Невероятная харизма, а также уникальное сочетание функциональности и комфорта – вот те качества, благодаря которым автомобили MINI получили признание во всем мире и были возведены в разряд культовых. Именно страсть к дизайну и неповторимому стилю, доведенная до совершенства в новом MINI Clubman, объединила легендарный британский бренд и крупнейший российский музей фотографии и мультимедийного искусства. 

Зарегистрироваться на лекцию можно по ссылке: http://registration.newminiclubman.ru/1. Мероприятие состоится 21 апреля в 19:00 в Мультимедиа Арт Музее, Москва (Остоженка, 16).


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Phillips представляет главные лоты апрельского аукциона ‘New Now’ в Лондоне Премьера! всего статей: 44 Кирилл Серебренников и Rémy Martin расскажут о поколении «слэш» в рамках кампании One Life / Live Them
Российские выставки, события всего статей: 858 Представлен новый номер журнала «Проектор» о голландском дизайне
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.



.