13 апреля апреля в новом пространстве галереи MSK Eastside, расположенном в центре Москвы, открылась выставка молодого художника из Северного Кавказа — Руслана Мазло. 


Талантливый автор работает в особой, очень редкой технике — ручное плетение из рогоза. Особый интерес к древнему адыгскому ремеслу заметно повлиял на его творчество, и наиболее ярко талант художника раскрылся в создании уникальных произведений «арджен» (черкесских циновок). Благодаря своему мировоззрению, таланту и технике Руслан трансформировал «арджен» в нечто совершенно новое, эстетически прекрасное и глубокое. Этой красотой весь вечер восхищался гости галереи. 



Особо отметили талант и уникальность работ Мазло дизайнер Армен Ерицян, художники Михаил Молочников, Аладдин Гарунов, ведущая программы телеканала Мир «Культурный обмен» Анастасия Логвинова, пиар-директор Манежа Елена Карнеева, арт-критик Сергей Гуськов, друзья-коллекционеры галереи и все неравнодушные к современному искусству гости, которых на вернисаже было около сотни. 

Только зная всю технологию создания циновок, можно понять, насколько это тяжелый интеллектуальный и физический труд. Руслан сам собирает материал - рогоз, растущий в глубоких болотистых водоемах, затем он его очищает, сортирует, сушит по особой технологии, чтобы получить нужные ему оттенки. 



Художник никогда не повторяется, каждая его работа уникальна. В новом стильном индустриальном пространстве галереи MSK Eastside работы Мазло, созданные методами сплетения, сшивания, скручивания выглядели особенно вдохновляюще и гармонично. 

Выставка открыта до 14 мая. Вход свободный.



Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Орландо Блум и его кастом BMW S 1000 R Премьера! всего статей: 49 Мировая премьера криминального экшена «Преступник» состоится 14 апреля
Российские выставки, события всего статей: 880 Конференция 2DECEMBER, посвященная цифровой живописи в России
Новая публикация на сайте
Kate NV, Ishome, Geju и Simple Symmetry совместно с Borjomi запустили тематические плейлисты эксклюзивно на Spotify
Kate NV, Ishome, Geju и Simple Symmetry совместно с Borjomi запустили тематические плейлисты эксклюзивно на Spotify
Новая линейка минеральной воды Borjomi с нотами ягод, трав и фруктов вдохновила Kate NV, Ishome, Geju и Simple Symmetry на создание индивидуальных гидов для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты и погрузиться в атмосферу музыкального перформанса.



.