Историческое здание бутика легендарной французской марки в самом сердце Парижа на улице Фобур- Сент-Оноре готовится к масштабной реставрации. LONGCHAMP решили использовать этот проект как прекрасную возможность привнести современное искусство в самое сердце французской столицы. На время реставрации был разработан уникальный временный фасад бутика, оформленный эффектной арт- инсталляцией «MINDSCAPES» авторства американского художника Райана Макгиннесса. Яркая временная инсталляция, разместилась на пересечении двух оживленных улиц, буквально в нескольких шагах от Площади Согласия, и стала доступна для зрителей начиная с марта. 


По словам Жана Кассегрена, генерального директора LONGCHAMP и внука основателя компании, «Обновления такого масштаба и в таком престижном районе требуют особенного и оригинального подхода, выходящего за рамки простого белого полотна. Бренд LONGCHAMP всегда отличался умением находить оригинальные и творческие решения, и этот нетривиальный и инновационный проект стал тому еще одним прекрасным подтверждением. С Райаном мы познакомились еще 10 лет назад в Нью- Йорке, и с тех самых пор я очень внимательно слежу за его творчеством. С того самого момента, когда зародилась идея создания креативного временного фасада нашего бутика, мы сразу же подумали о Райане. Его работа находится в идеальной гармонии и с духом бренда, и с престижным месторасположением магазина». 

Жан Кассегрен добавляет: «Эта яркая и красочная инсталляция в самом сердце Парижа – очень важный шаг для нас. Райан родом из Нью-Йорка, а LONGCHAMP происходит из Парижа – в этом проекте два города обмениваются творческой энергией и креативными идеями! Подобно стремительному всаднику, изображенному на нашем лого, бренд LONGCHAMP находится в постоянном движении. Эти слова с тем же успехом могут описать творчество Райана и работу, которую он создал для нас». 

Райан МакГиннесс присоединяется к этим словам: «Прошлой осенью я получил от своего давнего знакомого Жана Кассегрена предложение поучаствовать в этом захватывающем проекте и подготовить креативное решение для временного фасада флагманского магазина бренда на время масштабной реставрации здания. Арт-инсталляция должна была закрыть оба фасада углового здания и протянуться от тротуара до крыши здания. Я начал готовить наброски и эскизы будущей работы, чтобы определить возможные пути решения этой творческой задачи. Мы решили условно «разбить фасад» здания на отдельные «окна» с красочными фрагментами, обрамленными черными рамами. Я выбрал броские и яркие изображения, которые обязательно привлекут внимание, запомнятся и понравятся прохожим. Я использовал художественные элементы и детали из множества своих картин, некоторые из которых напоминают что-то фантастическое. Я активно использую флуоресцентные и перламутровые оттенки, экспериментирую с текстурой, чтобы усилить эффект и впечатление от своих работ». 


В 2007 году Нью-Йоркский музей современного искусства (MoMA) написал о работах Райана: «Растительный мир, символы и знаки, сказочные мотивы и сцены из повседневной жизни, фамильные гербы и эмблемы – вот лишь некоторые из сюжетов, которые так необычно обыгрывает и переосмысляет Макгиннесс в своих ярких и фантастических работах». 

«Этот знаковый магазин – настоящее сердце LONGCHAMP», – продолжает Жан Кассегрен. «Именно на улице Фобур-Сент-Оноре берет свое начало долгая история бренда, именно с этого маленького магазина началась мировая экспансия бренда, никогда не забывавшего о своих парижских корнях. Благодаря этой реставрации, пространство бутика будет значительно расширено, что обозначит новый виток в развитии компании. Этот проект, объединяющий работу современного художника и здание, классифицированное как памятник архитектуры, очень точно подчеркивает то, насколько тесно ДНК бренда LONGCHAMP связано с искусством и свободным творчеством. Под покровом уникальной инсталляции, воссозданной Райаном, опытные французские реставраторы примутся за восстановление и перестройку фасада старинного здания восемнадцатого века. Эта способность сочетать новаторский подход, творческую изобретательность и мастерство исполнения в полной мере отражает дух модного дома LONGCHAMP».


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 FIAC 2007 Премьера! всего статей: 45 Премьера фильма Павла Лунгина «ДАМА ПИК» в «Каро 11 Октябрь»
Российские выставки, события всего статей: 870 В Академии re:Store состоится открытая лекция «Создание музыкальных клипов с помощью iPhone»
Новая публикация на сайте
Выставка  «художника-невидимки» Лю Болина на COSMOSCOW
Выставка «художника-невидимки» Лю Болина на COSMOSCOW
В рамках Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow старейший Дом шампанских вин Ruinart представит не только грант в области современного искусства Ruinart Art Patronat, но и особую выставку, посвященную коллаборации с «художником-невидимкой» Лю Болином, известным своей необычной техникой «творческого камуфляжа».



.