17 апреля в гостиной «Ротонда» отеля «Астория» состоится презентация книги «Жить танцуя», собравшей фотографии премьера Мариинского театра Владимира Шклярова, сделанные, по словам артиста, «одним из самых ярких балетных фотографов» Александром Гуляевым. Книга содержит фотографии со спектаклей и репетиций, собранные за более чем шесть лет. 



Владимир Шкляров, танцующий свой 14-­ый сезон в стенах родного Мариинского театра, прошел путь от кордебалета до премьера: «это этапный альбом, который мы планировали выпустить к моему 30­летию». «Гармоничное сложение, красивый сценический облик, актерское обаяние и легкий танцевальный почерк» ­ описывает артиста журнал «Балет», и это только один из множества лестных комментариев. Именно эти навыки помогли молодому танцовщику завоевать расположение зрителей и театральных критиков. Большой труд, идеально отточенные движения, яркие эмоции – книга открывает читателю тонкости балета через искусство фотографии. В книгу вложено много сил и времени, создатели долго продумывали исполнение альбома, остановившись на глянцевой бумаге, «самое главное он [Гуляев] хотел, чтобы черное оставалось черным» ­ - говорит Владимир. 



Александр Гуляев – балетный фотограф, в чей объектив попали звезды мирового балета, как российские, так и зарубежные: Ульяна Лопаткина, Диана Вишнева, Виктория Терешкина и многие другие. «Он умудряется поймать момент, миг, эмоцию, физическую законченность, допустим, высшую точку прыжка. В нашем искусстве это очень ценно и тонко. Фотографов много, но таких как он просто единицы. Он не просто фотографирует, он доводит тот или иной снимок до произведения искусства…не верится, что это фотография со спектакля» ­ восторгается Владимир Шкляров. В своем слове к книге он описывает их встречу в Амстердаме, вылившуюся в совместный проект: «Жизнь как скорый поезд, который изредка делает остановки, и одна из них – знакомство с Гуляевым». 



Местом проведения мероприятия была выбрана гостиная «Ротонда» одного из самых шикарных отелей Петербурга ­ «Астория». Уже более ста лет в «Астории» останавливаются лучшие артисты балета со всего мира. Являясь партнером Мариинского театра, «Астория» ежегодно поддерживает «Международный фестиваль балета Мариинский», а элегантные интерьеры отеля украшают фотографии артистов балета Мариинского театра. «Астория» идеально подчеркивает стилистику события. Герольд Хельд, генеральный директор отелей «Астория» и «Англетер» также оказывает большую поддержку мероприятию. 

Старт продаж книги 17 апреля 2016 года в магазине «Подписные издания»


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 В Лос-Анджелесе завершился фестиваль Американского института киноискусства AFI Fest 2014 Премьера! всего статей: 48 Мировая премьера криминального экшена «Преступник» состоится 14 апреля
Российские выставки, события всего статей: 880 В Москве открылся JAGUAR SUMMER MUSEUM 2012
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.