26 февраля - 17 марта 2016 

25 февраля в выставочном зале онлайн-аукциона искусств АРТЛОТ 24 на Моховой ул., 32 откроется выставка Евгения Михнова-Войтенко, одного из крупнейших мастеров русского абстракционизма второй половины XX века. На выставке будут впервые представлены около 30 работ из частных собраний петербургских коллекционеров, ранее не выставлявшихся на широкую публику. Экспозиция позволит познакомиться с хрестоматийной стороной творчества Михнова-Войтенко, относящейся к 70-80-х годам прошлого века. 



Евгений Михнов-Войтенко – классик неофициального ленинградского искусства, «русский Джексон Поллок», легендарный и противоречивый. Творчество Михнова-Войтенко не укладывается ни в одно из академических понятий: художник никогда не замыкался ни на одном из открытых приемов и отрицал свою принадлежность к определённому направлению. Многочисленные творческие эксперименты, использование неожиданных техник и материалов позволили Михнову-Войтенко сформировать свой уникальный стиль, который, в зависимости от периода творчества, относят к абстрактному экспрессионизму, супрематизму и искусству действия. 

Абстрактное искусство Михнова-Войтенко зарождалось в конце 1950-х годов. Начав с фигуративной живописи, в 60-х художник обращается к беспредметному стилю. Вершиной творчества Михнова-Войтенко считаются работы 70-80-х годов, когда художник начинает работать в технике «темпере», полностью отказываясь от масла по холсту. 


Место проведения: Выставочный зал АРТЛОТ 24 / Санкт-Петербург, Моховая ул., 32 /  тел.: (812) 719 77 10  / artlot24.ru


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Tent London Премьера! всего статей: 47 Mastercard и кинотеатр Пионер открывают второй сезон фестиваля «Бесценные города в кино» российской премьерой фильма «Джеки»
Российские выставки, события всего статей: 877 Выставка Романа Сакина: ЛЕС. Управляемая скульптура
Новая публикация на сайте
В «Музеоне» появится «Лабиринт времени» Марии Плаксиной
В «Музеоне» появится «Лабиринт времени» Марии Плаксиной
10 июля коллекция Парка искусств «Музеон» пополнится новым арт-объектом, созданным молодой уральской художницей Марией Плаксиной в рамках международной арт-инициативы Glenmorangie Signet Land Art.



.