Прошлогодняя, девятая выставка FACES&LACES 2015, снова стала самой масштабной за всю историю существования проекта. FACES&LACES 2015 – это более 300 участников, в числе которых топовые художники и музыканты, творческие единицы, бренды–лидеры рынка, DIY марки и специализированные проекты, более 90 тысяч гостей за два дня события и более 30 тысяч квадратных метров занимаемой площади Парка Горького. 

FACES&LACES представляет отчетное видео с события 2015 года и официально объявляет о регистрации на участие в FACES&LACES 2016.

FACES&LACES 2015 RECAP from FACES&LACES studio (official) on Vimeo.


FACES&LACES исполняется 10 лет 

В 2016 году FACES&LACES отмечает 10-летний юбилей. За эти годы выставка прошла огромный путь, развивалась и трансформировалась. Маленький галерейный проект, который задумывался как единичный и без продолжения, в течение этих лет стал полноценным масштабным опен-эйром и просто значимым городским событием, по-настоящему украшающим Москву. 

За все эти годы FACES&LACES оставались верны себе и своим ценностям – поддержка локальной независимой сцены, выбор честного контента, составление эксклюзивной и разнообразной программы, которая сейчас подразумевает не только масштабные контесты и выступления известнейших музыкантов. Это и коллаборации с крупными брендами, галерейные выставки с уникальным лайн-апом, профильные события в течение года, которые направлены на расширение кругозора аудитории. 

За десять лет FACES&LACES привезли в Россию пионеров глобальной музыкальной и художественной культуры, которые считаются наследием уже не одной эпохи, а также реализовали десятки проектов, где важную составляющую играет субкультурное образование. Многие проекты, которые впервые были представлены на FACES&LACES, впоследствии добились выдающихся результатов в абсолютно разных направлениях – в области музыки, искусства, ритейла, спорта, кастом-культуры и журналистики. 

Отдельно стоит отметить тщательный подход FACES&LACES к выбору локации для мероприятия. Это всегда были площадки с богатой историей, которые имели свою неповторимую атмосферу, исторический или культурный бэкграунд. В течение первых пяти лет выставка проходила в местах, которые были обделены массовым вниманием и имели настоящий дух андеграунда – это и ныне закрывшаяся галерея на Неглинной улице, и помещения бывших царских провиантских складов, где ныне располагается музей Москвы, и павильон «Космос» на ВДНХ до глобальной реставрации, и пустующий, пропитанный бетонной пылью атриум в Ветошном переулке, всего в 100 метрах от Красной Площади. В 2012-м году выставка трансформировалась в опен-эйр и нашла новое комфортное место в Парке Горького, который соответствует всем техническим и эстетическим требованиям, а также является самым прогрессивным центром современной Москвы. 


Концепция юбилейной выставки: CITY UNDER CONSTRUCTION 

Москва – субкультурный центр, динамично развивающийся и дающий жизнь нашему творчеству и активности. Именно город и его уникальная энергетика всегда являлись главным вдохновением и для многих субкультур, и для творческих единиц, и для FACES&LACES. Как бы странно это ни звучало в 2016-м году, но проект берёт своё начало на улице, которая всегда будет являться фундаментом и основой идеологии выставки. Вся жизнь проекта FACES&LACES неизменно связана с Москвой, городом, который никогда не стоит на месте. Город и его динамичное движение сыграли основную роль в истории FACES&LACES, выставка продолжает жить, меняться и развиваться вместе с разносторонней и противоречивой Москвой. 

Настоящий город без прикрас, со всеми его плюсами и минусами – главный герой FACES&LACES 2016. Город, который одновременно является и постоянно меняющейся декорацией, и партнёром, и другом, и платформой для наших идей. Город – саундтрек, неотъемлемая часть и фактура нашей жизни, давно стал отправной точкой для нашего творчества и самовыражения, а также бездонным вдохновением для многих молодых и активных поколений, которым есть что сказать. 

CITY UNDER CONSTRUCTION подразумевает постоянную и динамичную эволюцию города, которая происходит у нас на глазах и с нашим непосредственным участием. 

Регистрация на участие в юбилейной выставке FACES&LACES 2016 

На выставке FACES&LACES каждый участник свободно выражает свою точку зрения в рамках общей концепции. В последние годы организаторами была принята обязательная регистрация на участие, которая помогла проекту провести необходимую модерацию и повысить качество экспозиции. Регистрация помогает постоянным и новым участникам выставки лучше понимать профиль мероприятия и направляет к более четкой формулировке своих целей и задач, а также способствует ответственному отношению к реализации заявленного проекта. Заявка на участие в выставке принимается к рассмотрению только через форму регистрации и является обязательной для всех категорий потенциальных участников. 

Просим всех потенциальных участников максимально внимательно ознакомиться со всей информацией относительно регистрации на участие. Юбилей – для FACES&LACES особая дата, и организаторы будут отдавать приоритет тем проектам, которые делают акцент на качестве контента и самопрезентации, а также тем потенциальным участникам, которые c уважением относятся к правилам выставки и текущей концепции, имеют чёткую, продуманную, сформулированную идею присутствия на площадке. 

Регистрация на участие в юбилейной выставке FACES&LACES 2016 открыта до 31-го марта 2016-го года. Заполнить заявку можно по адресу 2016.faceslaces.com


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 “Дизайн – это искусство, а искусство – это дизайн?” Премьера! всего статей: 47 Mastercard и кинотеатр Пионер представят культовый фильм Лукино Висконти «Рокко и его братья» в новом формате
Российские выставки, события всего статей: 877 Выставка Пола Штайница (Paul Steinitz): «God Only Knows Why My Trip Never Ended»
Новая публикация на сайте
В «Музеоне» появится «Лабиринт времени» Марии Плаксиной
В «Музеоне» появится «Лабиринт времени» Марии Плаксиной
10 июля коллекция Парка искусств «Музеон» пополнится новым арт-объектом, созданным молодой уральской художницей Марией Плаксиной в рамках международной арт-инициативы Glenmorangie Signet Land Art.



.